Новости - ИА 1 Line

Четырех жительниц Омской области удостоят награды «Материнская слава»

Общество 28.10.2016 08:54

Список пополнится ко Дню народного единства.

Награду «Материнская слава» вручат женщинам, которые воспитывают пятерых и более детей. Торжественная церемония вручения пройдет 3 ноября. В преддверии Дня народного единства жительницы региона получат медали из рук губернатора Омской области Виктора Назарова.

В этот раз список многодетных матерей, удостоенных награды, пополнят три жительницы Тюкалинского района, а также одна омичка. Областной центр представит 35-летняя Ольга Золотова. С мужем Александром у них пятеро детей. Женщина занимается домом и семьей. И вместе с мужем прививают у ребятишек трудолюдие и честность.

У двух мам Тюкалинского района — Галины Камыниной и Татьяны Гудковой - также по пятеро детей. А Валентина Горбань героиня вдвойне - воспитывает десятерых ребятишек.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в этом году медали удостоили уже 61 многодетную маму области: 45 омичек и 16 жительниц муниципальных районов. Первую награду вручили десять лет назад — в 2006 году. Всего с момента учреждения медали удостоили уже 1100 женщин. Кроме того, женщин также поощряют материально. Основанием для вручения является не только рождение, но и усыновление и удочерение пяти и более детей.

На сегодняшний день, по данным Министерства труда и социального развития региона, в области продолжают поддерживать многодетные семьи. Это направление является приоритетным. В частности, для таких семей предусмотрены различные льготы и преимущества. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

12.09.2019 17:54
В Иркутской области пресекли хищение нефти

Злоумышленники хотели украсть «черное золото» из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск».

Читать далее
12.09.2019 17:52
МИД России заявил о возможности начала ядерной войны Риск возникновения ядерной войны в современной международной ситуации существует, заявил 12 сентября заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Читать далее
12.09.2019 17:38
На Алтае отремонтируют 20 мостов В Республике Алтай завершили разработку документации по аварийным мостам, которые начнут ремонтировать уже в этом месяце.
Читать далее
12.09.2019 17:35
Красноярскому управлению информатизации и связи назначили нового руководителя

Пост занял Владимир Фольк, ранее исполнявший обязанности главы

Читать далее