Виктор Толоконский высоко оценил создание Агентства развития Норильска

Общество 20.10.2016 08:12

Новое ведомство поможет городу всесторонне развиваться.

Еще в апреле текущего года на базе корпоративного университета «Норникеля» прошла стратегическая сессия, на которой обсуждалось, как сделать Норильск комфортным для жителей и привлекательным для туристов и предпринимателей. Тогда было решено создать организацию, которая будет отвечать за создание условий опережающего экономического развития города.

Результатом этого решения стало подписание в начале октября меморандума между муниципалитетом, «Норникелем» и благотворительным фондом Владимира Потанина о создании Агентства развития Норильска. Именно оно станет основой как экономического, так и социокультурного роста города. В задачи нового ведомства будет входить создание сервисной экономики Норильска, повышение его привлекательности, поддержка проектов, направленных на формирование комфортной среды для развития предпринимательства, содействие самозанятости населения, а также многое другое.

Проект высоко оценил глава Красноярского края Виктор Толоконский, сообщает «Таймырский телеграф». По словам губернатора, у Норильска большой экономический потенциал, который необходимо реализовать. А для этого стоит сосредоточиться, прежде всего, на сервисном развитии.

«В Норильском промышленном районе есть возможности производства целого ряда потребительских товаров. Можно заниматься выращиванием овощей в закрытом грунте, чтобы не привозить их с материка, или переработкой северной рыбы и мяса оленя. Важна поддержка малого бизнеса, ведь не все хотят получать профессии, востребованные в «Норникеле», - некоторые желают открывать собственное дело. Мало пока развит туризм на Таймыре. Есть множество задач в инфраструктурной сфере (коммуникации, качество эксплуатации и ремонта жилфонда), которые без развития инвестиционной активности, без привлечения частных инвесторов решить сложно», – подчеркнул губернатор.

 Добавим, приоритетные проекты Агентства на 2017 год определят уже совсем скоро.  

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

24.06.2019 17:58
Омский рэпер скончался в Санкт-Петербурге
Никита Демидов (или рэпер Порока Ронин) найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Читать далее
24.06.2019 17:52
В Красноярске ремонтные работы ведутся на 12 улицах

Еще на 8 идут работы по оптимизации дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

Читать далее
24.06.2019 17:31
В Красноярске выпускников призывают беречь природу и отказаться от воздушных шаров

Красноярских школьников призывают бережнее относиться к окружающей среде.

Читать далее
24.06.2019 17:18
В Тыве двое мужчин перевернулись на моторной лодке и утонули

Республиканский Следком проводит проверку по факту гибели двоих мужчин на озере Азас.

Читать далее