В Бурятии обсудят ситуацию с отоплением

Общество 06.10.2016 05:34

6 октября пройдет видеосовещание, в котором примут участие представители аппарата полпреда Президента в СФО, руководства Сибирского регионального центра МЧС и правительства Республики.

По информации официального портала органов госвласти Бурятии, 4 октября в Таксимо остановили работу двух котельных из-за отсутствия электричества. Без теплоснабжения остались 5 соцобъектов и около 300 домов, в которых проживают более двух тысяч человек. Причиной отключения стала задолженность предприятия ЖКХ перед АО «Читаэнергосбыт». Однако одну котельную позже запитали по временной схеме энергоснабжения.

Из-за сложившейся ситуации представители различных ведомств региона провели совещание. По итогам руководству «Бурятэнерго» поручили срочно подключить котельные, а руководству Муйского района - принять меры по подписанию договора с АО «Читаэнергосбыт». В пресс-службе сообщили, что теплоснабжение начали.

Однако ситуацию с отоплением в Бурятии Сибирский региональный центр МЧС все же взял на особый контроль. Качество подготовки к отопительному сезону станет основной темой совещания 6 октября.

«Ровно месяц назад, 2 сентября, на совещании под руководством полпреда Сергея Меняйло «О подготовке к отопительному периоду 2016-2017 гг. объектов коммунального комплекса Сибири» руководству Бурятии было рекомендовано взять на личный контроль подготовку к отопительному сезону в Муйском районе. В протоколе совещания также в качестве общей рекомендации органам исполнительной власти субъектов рекомендовано не допускать дальнейшего роста задолженности в сфере ЖКХ и своевременно ликвидировать всю имеющуюся задолженность, докладывая о состоянии дел ежемесячно первого числа», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Начальник Сибирского регионального центра Сергей Диденко рассказал, что в январе жители Северомуйска Муйского района уже оставались без тепла, тогда произошла авария на котельной. Для нормализации ситуации привозили тепловые пушки, оборудование и бригады слесарей. Кроме того, по словам Диденко, власти региона говорили, что Бурятия готова к зиме. Чтобы жители вновь не остались без тепла, необходимо принимать жесткие меры. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее