Новости - ИА 1 Line

В Бурятии обсудят ситуацию с отоплением

Общество 06.10.2016 05:34

6 октября пройдет видеосовещание, в котором примут участие представители аппарата полпреда Президента в СФО, руководства Сибирского регионального центра МЧС и правительства Республики.

По информации официального портала органов госвласти Бурятии, 4 октября в Таксимо остановили работу двух котельных из-за отсутствия электричества. Без теплоснабжения остались 5 соцобъектов и около 300 домов, в которых проживают более двух тысяч человек. Причиной отключения стала задолженность предприятия ЖКХ перед АО «Читаэнергосбыт». Однако одну котельную позже запитали по временной схеме энергоснабжения.

Из-за сложившейся ситуации представители различных ведомств региона провели совещание. По итогам руководству «Бурятэнерго» поручили срочно подключить котельные, а руководству Муйского района - принять меры по подписанию договора с АО «Читаэнергосбыт». В пресс-службе сообщили, что теплоснабжение начали.

Однако ситуацию с отоплением в Бурятии Сибирский региональный центр МЧС все же взял на особый контроль. Качество подготовки к отопительному сезону станет основной темой совещания 6 октября.

«Ровно месяц назад, 2 сентября, на совещании под руководством полпреда Сергея Меняйло «О подготовке к отопительному периоду 2016-2017 гг. объектов коммунального комплекса Сибири» руководству Бурятии было рекомендовано взять на личный контроль подготовку к отопительному сезону в Муйском районе. В протоколе совещания также в качестве общей рекомендации органам исполнительной власти субъектов рекомендовано не допускать дальнейшего роста задолженности в сфере ЖКХ и своевременно ликвидировать всю имеющуюся задолженность, докладывая о состоянии дел ежемесячно первого числа», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Начальник Сибирского регионального центра Сергей Диденко рассказал, что в январе жители Северомуйска Муйского района уже оставались без тепла, тогда произошла авария на котельной. Для нормализации ситуации привозили тепловые пушки, оборудование и бригады слесарей. Кроме того, по словам Диденко, власти региона говорили, что Бурятия готова к зиме. Чтобы жители вновь не остались без тепла, необходимо принимать жесткие меры. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.09.2019 17:12
«Зеленая дружина СГК» высадила березы и ели в Парке Жизни Еще в середине мая стартовал ежегодный экомарафон «Зеленой дружины СГК». Сегодняшняя акция по озеленению краевого центра прошла на территории Красноярского онкологического диспансера.
Читать далее
19.09.2019 17:05
В Красноярском крае организация незаконно раздавала потребительские кредиты В Ермаковском районе ООО «Прогресс» выдавала незаконные кредиты.
Читать далее
19.09.2019 17:04
В Красноярске пройдет Фестиваль симфонических оркестров

Красноярск впервые станет площадкой для проведения Фестиваля симфонических оркестров Сибири.

Читать далее
19.09.2019 17:00
СФУ вошел в международный рейтинг вузов «Три миссии университета» 19 сентября 2019 года опубликован список 1200 лучших вузов мира по версии MosIUR. Сибирский федеральный университет вошел в интервальную группу 701-800 в мировом рейтинге и в группу 25-32 среди российских вузов.
Читать далее