Строительство лукодрома в Бурятии для подготовки олимпийцев обойдется примерно в 200 млн рублей

Общество 04.10.2016 10:10

Средства пообещали выделить из федерального бюджета.

Недостающую часть добавят из казны республики. Строительство начнется также на деньги Бурятии. 
По данным официального портала органов госвласти региона, Республику определили местом, где будут готовить лучников для участия в Олимпиаде в Японии. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил вопросы строительства лукодрома с первым замом министра спорта РФ Павлом Новиковым. 

Так, уже разработана проектно-сметная документация лукодрома, совмещенного с легкоатлетическим манежем. Спортсооружение появится недалеко от Центрального стадиона. Правительство России готово выделить на возведение 200 миллионов рублей, однако пока необходима большая сумма. Поэтому документы будут дорабатывать, чтобы приблизить стоимость к указанной цифре. Однако недостающую сумму все же добавят из бюджета Бурятии. 

Строить объект намерены в 2017 году. Финансирование республика получит только в 2018, поэтому возведение начнут на средства Бурятии. К концу 2018, по планам, лукодром примет первых спортсменов. 

Добавим, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро лучница из Бурятии Инна Степанова стала серебряным призером.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Детсад в Саянском будет лучшим в крае Красноярская железная дорога и правительство Красноярского края договорились о строительстве нового детского сада в  поселке Саянский. Его начнут строить уже в этом году.
Таймырцам запретили проводить референдум об отделении от Красноярского края Жителям полуострова Таймыр отказали в суверенитете. Совет депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого района принял решение о запрете проведения референдума об отделении района от Красноярского края.
Красноярские блогеры назвали три главных события года ИА "PRESS-LINE" провело предновогодний опрос среди блогеров региона. В twitter и "Живом журнале" мы попросили ответить аудиторию на вопрос, какое общественно-политическое событие стало главным для Красноярска.
Филиппинцы намерены побить рекорд Гиннесса, поставленный в Красноярске Филиппинский город Себу решил поставить новый спортивный мировой рекорд. Островитяне организовывают самый массовый в мире чемпионат по шахматам. До этого рекорд принадлежал Красноярску.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее