«Долина Алтая» переходит под контроль правительства Республики Алтай

Экономика 03.10.2016

Площадка, которая была особой экономической зоной, наряду еще с семью ОЭЗ ликвидировало правительство РФ 28 сентября.

Согласно поручению, имущество передают в государственную собственность субъектов. Поэтому «Долина Алтая» «достанется» правительству Республики Алтай. По информации пресс-службы, 26 августа на заседании Президиума Госсовета в Белокурихе глава региона Александр Бердников попросил Владимира Путина передать все права на ОЭЗ.

«За исключением озера на зоне простроена вся необходимая инфраструктура. Готова производственно-техническая база, газовая котельная, подстанция, очистные сооружения, водозабор, пожарная часть, внутриплощадочные дороги и многое другое – сейчас любой инвестор может заходить на площадку, там все готово. В непосредственной близости построен и работает аэропорт, реконструирован Чуйский тракт, построен завод по переработке твердых бытовых отходов», - передает пресс-служба доводы Александра Бердникова.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее