ЦИК пригрозил Алтаю отменой выборов

Политика 18.09.2016 08:41

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о возможной отмене выборов в Алтайском крае. Стало известно о нарушениях при голосовании в Барнауле.

На фальсификации, по данным СМИ, пожаловался кандидат от партии «Яблоко» Владимир Рыжков. По его словам, в Барнауле готовилась схема, когда нанятые студенты приходят на участки, получают от якобы коррумпированных членов избиркомов бюллетени стариков, которые обычно не участвуют в выборах, заполняют их и бросают в урны.

В администрации Барнаула также сообщали о проверке информации о задержании группы людей, занимающихся организацией «каруселей».

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», - заявила Элла Памфилова.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее