Красноярцев приглашают записываться в Центры молодежного инновационного творчества

Наука и технологии 02.09.2016 11:09

Открыта запись в центры дополнительного образования ЦМИТ, в которых молодежь может воплощать в жизнь самые смелые инженерные идеи и бесплатно освоить работу на цифровом оборудовании. 

Возможности центров презентуют на крупных городских событиях, следующие мастер-классы пройдут на фестивалях «Нулевое сентября» и «Аэропикник».

Набор учеников в Центры молодежного инновационного творчества стартовал в рамках Сибирского образовательного форума. Восемь ЦМИТ Красноярского края продемонстрировали на выставке свои возможности: оборудование (3D-принтер, лазерный гравёр) и проекты, выполненные учениками — электрический самокат, установку, которая автоматически заменяет использованные батарейки на конфеты, и макеты известных зданий Красноярска — конструктор из деталей, вырезанных на лазерном гравёре.

Посетители форума могли познакомиться с этими проектами в ходе увлекательных интерактивов и выбрать самый подходящий для себя Центр по расположению, программе и педагогам. За три дня выставки в ученики записалось более 50 ребят! Особенный интерес вызвала зона квадрокоптеров — ребята могли попрактиковаться в управлении дронами на симуляторе, получили приглашение на большой фестиваль беспилотников «Аэропикник», который пройдёт 10 сентября на острове Татышев. Владельцы собственных квадрокоптеров могли тут же зарегистрироваться на гонки в зоне свободных полётов.

Красноярский региональный бизнес-инкубатор, который курирует работу Центров, продолжит знакомить красноярцев с ЦМИТ, презентуя их на общегородских мероприятиях. Так, полные возможности ЦМИТ будут представлены на фестивале «Нулевое сентября», который пройдет 3 и 4 сентября в музейном центре «Площадь Мира». Также познавательные локации ЦМИТ будут и на фестивале «Аэропикник».

Подробные мероприятия позволяют не только рассказать значительному числу школьников и студентов о том, что они бесплатно смогут освоить актуальные и востребованные навыки для успешного будущего, но и получить обратную связь — какие программы и в каком формате интересны молодым людям. В итоге это привлекает больший процент подрастающего поколения в наукоёмкое творчество. Отметим, что заниматься в ЦМИТ могут все желающие с 9 лет.

Узнать о том, как записаться в ЦМИТ, и какой из Центров ближе всего к вам всегда можно в Красноярском региональном бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) по тел. 201-77-77.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Участники «Космической одиссеи» пройдут экстремальные испытания в сибирской тайге Участники проекта «Космическая одиссея» подошли к заключительным испытаниям.
Сотрудники «Норникеля» приняли участие в чемпионате сквозных профессий WorldSkills Чемпионат собрал 159 участников из разных стран мира.
Три с половиной тысячи человек поступили в СФУ на бюджет Крупнейший вуз Красноярского края подвал итоги приемной кампании. 4905 юношей и девушек нашли свои фамилии в списке зачисленных в этом году.
В Красноярске появится первая станция зарядки для электромобилей Крупнейшая в России электросетевая компания ПАО «Россети» готовит столицу и регионы к широкому распространению электрокаров и автомобилей с гибридной силовой установкой. В числе городов, где в 2017 году появятся станции зарядки электрокаров назван Красноярск.
Оценить статью:

Выбор редакции

15.06.2019 19:57
В Иркутском районе ликвидировали нарколабораторию с галлюциногенными грибами и коноплей
В Иркутском районе задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркотиков.
Читать далее
15.06.2019 19:07
Картонная машина и души в блестящих костюмах: ГИБДД Омска сняли ролик об опасностях на ж/д путях

В социальных сетях разместили ролик, который должен был напомнить водителям о бдительности на ж/д переездах.

Читать далее
15.06.2019 18:50
Томские учителя требуют повысить им зарплату
В Томске воспитатели и учителя организовали массовую акцию протеста с требованием повысить заработную плату.
Читать далее
15.06.2019 16:24
Красноярцы голосуют против кальянов на набережной

Городская администрация интересуется, как относятся жители Красноярска к кальянщикам на набережной Енисея.

Читать далее