В Хакасии осудили двух мужчин за жестокое убийство молодой девушки

Происшествия 27.08.2016 10:30

Убийство по предварительному сговору они совершили летом 2015 года, сообщает пресс-служба Следственного управления по Республике Хакасия.

Следователи и суд установили, что 22-летний Руслан Сейидов познакомился со своей будущей жертвой в октябре 2010 года. У них возникли близкие отношения. В 2014 году девушка поступила в вуз в Красноярск. А в ноябре того же года Сейидов уехал на соревнования по тайскому боксу в Республику Беларусь, откуда вернулся в январе 2015. Тогда же молодой человек узнал, что у его подруги появился другой парень. Тогда и возник замысел убийства.

В конце июня девушка побывала в Шире, а потом решила съездить к отцу. С этого момента в истории начал фигурировать еще один мужчина – 54-летний Виктор Мальцев. Его подговорил Сейидов и пообещал за помощь в исполнении задуманного 2,5 миллиона рублей.

Мальцев вызвался довезти девушку на своем ВАЗе в Жемчужный – там, якобы, ждал бывший друг с сюрпризом. Во время поездки на шее жертвы оказалась удавка – ее накинул находившийся на заднем сидении Руслан. Душил он девушку, пока та не потеряла сознание. После этого мужчины вытащили жертву из машины и несколько раз ударили ее в грудь металлической заточкой.

Тело убитой мужчины положили в мешки из-под сахара, связали их между собой, к ногам и шее девушки привязали камни и выбросили тело в реку.

Накануне Верховный суд Хакасии

«26.08.2016 Верховный суд РХ на основании вердикта присяжных заседателей приговорил Сейидова к 18, а Мальцева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому по 1 году 6 месяцев, которое они будут отбывать после освобождения из мест лишения свободы», - говорится на сайте СУ региона.

Также суд удовлетворил гражданский иск брата убитой девушки – осужденным необходимо выплатить 1 миллион рублей за причиненный моральный вред. Приговор не вступил в законную силу. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее