Иркутская область и Бурятия решат необходимость ограничения промышленной добычи омуля

Общество 19.08.2016 08:19

Совещание пройдет в сентябре. Поручение заняться вопросом двум регионам СФО дал Президент Владимир Путин.

«В сложившейся ситуации необходимо разобраться, дать свои предложения о целесообразности ограничения промышленной добычи, установления максимально допустимых объемов любительского лова, регламентации оборота продукции из него, введения административной ответственности за незаконную торговлю байкальским омулем. Обеспечить проведение разъяснительной работы», – приводит слова главы Иркутской области Сергея Левченко пресс-служба правительства региона.

В этом году официально разрешенный объем промышленной добычи омуля — 195 тонн. Однако квота на добычу снижается уже в течение трех лет. 

Скоро рыба пойдет на нерест. В этот период ловля запрещена, с нарушителями будут бороться. По результатам нереста этого года планируют провести исследование, которое определит увеличение объема естественного воспроизводства омуля.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее