Первая партия вакцины против гриппа пришла в Республику Алтай

Общество 19.08.2016

Пока поступило около 13 тысяч доз «Совигриппа». Они предназначены для вакцинации взрослого населения.

В скором времени ожидают еще почти 72 тысячи доз. Они пойдут на прививки как взрослым, так и детям, сообщает пресс-служба правительства региона с ссылкой на главного инфекциониста Минздрава Республики Алтай Наталью Рау.

Всего в этом году планируется поставить вакцину 84,5 тысячам человек. Привиться смогут студенты, беременные, люди старше 60 лет, коммунальщики, транспортники, работники образовательных учреждений, медорганизаций, призывники, а также лица с хроническими заболеваниями. Им необходимо обратиться в поликлиники по местам жительства.

Медики советуют делать прививки в сентябре и октябре, чтобы к ноябрю, когда начинается сезон гриппа, сформировался иммунитет. 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее