Металлурги Кузбасса поставили более 3 тыс. тонн арматуры для аэропорта Ростовской области

Общество 18.08.2016 10:17

Пропускная способность строящегося нового комплекса составит 5 миллионов человек в год.

При строительстве международного аэропорта «Южный» используется арматура класса А500С и А500СП производства Западно-Сибирского металлургического комбината, которая представляет собой усовершенствованную модификацию термомеханически упрочненной стали А500С. Арматурный прокат предназначен для возведения основного терминала, взлетно-посадочной полосы, командно-диспетчерского пункта и спасательной станции.

До конца 2016 года металлурги планируют отгрузить на строительство объекта еще около одной тысячи тонн металлопроката.

Ожидается, что в будущем пассажиропоток возрастет до 12 миллионов человек ежегодно. Аэропорт сможет принимать все типы современных воздушных судов. В перспективе через него пройдет высокоскоростная магистраль Москва-Адлер.

Марина Кларисс

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 11:24
В России поднимут оклады и пенсии чиновников

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об основных направлениях развития госслужбы», в котором требует изменить структуру зарплат чиновников.

Читать далее
26.06.2019 11:10
В Енисей выпустили мальков сибирского осетра Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю выпустило в Енисей 28 тысяч мальков сибирского осетра. Рыбу запустили в рамках программы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов и среды обитания в крае.
Читать далее
26.06.2019 11:07
Белая медведица в зоопарке Красноярска чувствует себя хорошо
Специалисты «Роева ручья» рассказали о самочувствии нового обитателя зоопарка.
Читать далее
26.06.2019 10:41
В Красноярском крае планируется создание детского межрегионального центра

Заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Вера Оськина приняла участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Читать далее