В Енисей выпустили около 400 тысяч мальков осетровых весом по одному грамму

Экология 11.08.2016 06:48

Летом специалисты министерства природных ресурсов и экологии края в два этапа выпустили в Енисей около 400 тысяч мальков осетровых.

Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Первый выпуск 100 тысяч мальков осетра прошел на особо охраняемой природной территории местного значения «Прутовское мелководье» в Енисейском районе. Вылов рыбы и ведение хозяйственной деятельность там строго запрещены.

Вторым этапом в реку Мана возле поселка Береть выпустили около 300 тысяч мальков стерляди.

По словам специалистов, молодь считается жизнестойкой, несмотря на то, что вес одного малька составляет всего около одного грамма.

При выпуске молоди в природную среду обитания, ученые тщательно подбирают места и учитывают биологические, экологические и кормовые характеристики водного объекта.

Напомним, с 2008 года в регионе сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб для получения мальков осетра и стерляди, которые затем выпускаются в реки Красноярского края.

Всего за это время в естественную среду обитания выпущено около 2,5 миллионов мальков рыб. 

«Сегодня мы проводим планомерную работу по восстановлению и увеличению численности ценной рыбы в реках края. Данный процесс трудоемкий и требует достаточно много времени, но мы уже наблюдаем положительную динамику проведенных мероприятий. А это значит, что уже в недалеком будущем нам удастся приумножить популяцию осетра и стерляди в регионе», - прокомментировал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярском крае продолжают гореть леса По оперативной информации, сегодня, 13 мая, на территории края действуют два лесных пожара на общей площади 27 га. Очаги возгораний находятся в Тасеевском и Ужурском районах. Угрозы населенным пунктам нет.
В Красноярском крае ужесточились требования к арендаторам лесных участков Совещания, на которых обсуждались вопросы лесопользования, прошли в Пировском и Казачинском районах края.
Красноярские предприятия не снижают выбросов в период «черного неба» Красноярская природоохранная прокуратура проверила деятельность крупных предприятий в период действия режима «черного неба».
Около полутора тысяч алтайцев пострадали от укусов клещей По состоянию на 19 мая с начала сезона в Республике Алтай зарегистрировано 1 453 случая присасывания клеща. Среди пострадавших 566 — дети.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее