В Бурятии спасение утопающей обернулось трагедией

Происшествия 09.08.2016 07:50

Молодой человек вытащил тонущую женщину из воды, но вместо благодарности получил от ее супруга смертельное ранение.

Трагедия произошла недалеко от поселка Усть-Баргузин вечером 6 августа. По информации следователей, сначала подозреваемый отрицал вину и выдвигал свою версию. Согласно ей, на 51-летнего нетрезвого мужчину напала толпа молодежи, местный житель при защите нанес удар ножом одному из молодых людей. Но, по мнению друзей раненого, события были другими. Именно их версию сейчас отрабатывают правоохранители.

По данным следователей, муж с женой распивали спиртное в 4-х километрах от Усть-Баргузина на берегу Байкала. Нетрезвая пара решила искупаться, женщина, уже будучи в воде, стала тонуть и начала просить о помощи. На крик кинулась компания молодых людей, отдыхавшая неподалеку. Они помогли вытащить женщину на берег.

«Однако, несмотря на то, что подоспевшие на помощь люди, фактически, спасли жизнь его супруге, подозреваемый мужчина на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился, - сообщает Следственное управление по Бурятии. - Молодые люди не обратили на пьяного мужчину внимания. Они привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к табору. Когда подошли ближе, то им навстречу с ножом в руке выскочил муж спасенной женщины и принялся угрожать расправой. Несколько человек попытались успокоить агрессивного мужчину и отобрать у него нож, но в ходе завязавшейся потасовки злоумышленник нанес удар одному молодому человеку в бедро, другому – в подбородочную область».

Буйного мужчину обезоружили, а раненых доставили в больницу. Однако одного из них спасти не удалось: 27-летний молодой человек из-за поврежденной бедренной артерии потерял много крови и скончался. Жизни второго в настоящее время ничего не угрожает.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего». Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 16:40
СГК в Красноярске проводит ремонт сверх плана

В Красноярске будет отремонтирован дополнительный участок теплосети по улице 60 лет Октября. Об этом рассказал директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов на совещании о подготовке к отопительному сезону с главой города Сергеем Ереминым и его первым заместителем Вячеславом Логиновым.

 

Читать далее
22.08.2019 16:29
Красноярск станет площадкой для проведения Всероссийских соревнований по мини-волейболу В Красноярске в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» в период с 31 августа по 1 сентября пройдёт турнир с участием команд из Японии, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Сочи, Улан-Удэ, Владимира, Южно-Сахалинска, Сургута, Хакасии, Читы, в рамках Всероссийского фестиваля миниволей. 
Читать далее
22.08.2019 16:19
Ситуация на дорогах города Кемерово продолжает оставаться сложной С начала года в городе Кемерово произошло почти 110 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли, а 106 были травмированы.
Читать далее
22.08.2019 16:10
В Красноярске пройдет вечер света «Светлячок»

23 августа в общественном пространстве «МайПарк» (парк им. 1 Мая) пройдёт вечер света «Светлячок». Событие приурочено к закрытию летнего сезона.

Читать далее