Жители Хакасии выбирают «белые» зарплаты

Общество 19.07.2016 05:50

Таковы данные социального опроса, проведенного Пенсионным фондом по Республике Хакасия, в котором приняли участие 232 жителя Хакасии.

Соцопрос проводился среди граждан в возрасте от 20 до 55 лет во всех территориях Хакасии, где функционируют 11 территориальных управлений Пенсионного фонда республики.

Суть опроса заключалась в том, что респондентам предложили на выбор одну из трех компаний с одинаковыми условиями труда, отличие заключалось лишь в форме оплаты.

Первая компания предлагала официальное трудоустройство, «белую» зарплату в размере 30 тыс. руб. Во второй компании размер зарплаты был выше – 35 тысяч рублей, однако «белая» часть составила лишь 8 тысяч, остальное – «в конверте». В третьей компании люди смогли бы получать самую большую зарплату – 40 тысяч рублей, однако никаких официальных гарантий: полностью «черная» зарплата без юридически значимого договора и страховых взносов.

Проведенный социальный опрос показал, что большинство граждан отдают предпочтение первой компании, гарантирующей «белую» официальную зарплату, несмотря на то, что ее размер был самым маленьким из предложенных вариантов. За 1-ю компанию проголосовало 73,5 % опрошенных. Второе место заняла 3-я компания, с полностью  «черной» зарплатой – ее выбрали 14 % опрошенных. Наименьшее число голосов получила 2-я компания – ей отдали предпочтение лишь 12,5 % участников соцопроса.

По словам управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Хакасия Виктора Филонова, на зарплаты «в конверте» граждане вынуждены соглашаться из-за кризиса и массовых сокращений, а также нехватки рабочих мест. Однако, по его словам, при первой возможности необходимо устроиться на предприятие, где работодатель обеспечивает социальные гарантии и достойный уровень будущей пенсии.

«Социальный опрос, проведенный среди жителей Хакасии, показал, что большая часть наших граждан осознают важность работы на предприятиях с официальным трудоустройством», - отметил Виктор Филонов. 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее