Жители бурятского поселка Северомуйск устроили голодовку

Общество 19.07.2016 04:34

Они требуют выделить им сертификаты на получение нового жилья вместо старого, уничтоженного пожарами.

По сообщению ИА «Восток-Телеинформ», голодовку жители Северомуйска начали 14 июля. В ней принимают участие 16 человек. За их состоянием следят медики. Ситуация также находится на контроле прокуратуры.

Как стало известно, в Северомуйске действовала программа переселения из ветхого и аварийного жилого фонда в зоне Байкало-Амурской магистрали. Люди получали социальную помощь на приобретение нового жилья, но позже выделение денег поселку прекратилось. Когда же в поселке произошли два пожара, выяснилось, что Северомуйск исключили из программы по переселению еще 2 года назад.

Как отметили в администрации поселка, пикет является санкционированным. Там рассказали, что после пожаров жителям поселка уже выделили около 80 млн рублей в качестве материальной помощи.

В первый же день акции с официальным комментарием выступил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Николай Рузавин. Он рассказал, что в Министерстве строительства Бурятии уже состоялось заседание комиссии по формированию очередности расселения многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу и жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали. Более того, он заверил, что около 550 млн рублей будет направлено для расселения граждан, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали. На расселение по программе переселения из зоны Байкало-Амурской магистрали может претендовать большая часть граждан, проживающих в аварийном жилье.

Однако протестующие жители Северомуйска пока прекращать голодовку не намерены.

Фото: ИА «Восток-Телеинформ»

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Сергей Попов официально покинул пост главы управления информполитики Бывший начальник управления информационной политики губернатора Красноярского края Сергей Попов уволен с государственной гражданской службы региона 29 апреля.
Православная молодежь собралась в Хакасии На территории туристической базы "Изербель" в Хакасии начинается работа Летнего форума православной молодежи. Цель мероприятия - обмен духовным опытом и нравственное воспитание.
Красноярская ветеринарная клиника приютила толстого енота В учреждение милое животное принесла девушка, которая не может его держать дома, так как готовится к переезду. Енота зовут Баллу и он быстро стал местным любимцем. Он играет и вызывает улыбки у местных посетителей и даже успокаивает животных-пациентов.
Предприимчивый красноярец сдал казенное оборудование в ломбард Своему начальнику молодой человек сообщил, что взял дорогостоящее оборудование для проведения работ. 
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее