В Бурятии создадут новые рабочие места

Экономика 18.07.2016 05:10

На месте бывшей колонии № 4 в поселке Выдрино появятся бизнес-предприятия.

Как сообщили в правительстве республики Бурятия, планируется, что в Выдрино на территории площадью 32 га, где до 2015 года располагалось учреждение УФСИН, разместятся субъекты малого и среднего бизнеса. В частности, возможно появление предприятий, занимающихся заготовкой дикоросов и придорожным сервисом. В настоящее время правительство региона уже определило меры господдержки и проводит встречи с предпринимателями, которые желают зайти на эту территорию.

Отметим, что ранее колония являлась одним из градообразующих предприятий села Выдрино – там работали около 250 человек. После ликвидации колонии многие рабочие разъехались, и в настоящее время уровень безработицы в поселке составляет 84 человека (3 % от общего количества жителей).

В правительстве Бурятии отмечают, что на территории бывшей колонии есть объекты, которые возможно переориентировать. Поэтому было принято решение не забрасывать это место, а отдать его малому и среднему бизнесу.

«Откроем бизнес-инкубатор или еще что-то. Поможем здесь отремонтировать; сам бог велел, ведь территория находится на берегу Байкала  великолепное место. Можно развивать все, что угодно, кроме запрещенных видов деятельности», - говорит глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Тем не менее Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в деле развития Выдрино не стоит полагаться только на власти – инициативу должны проявить и жители поселка. От них ждут предложений и обещают поддерживать небольшие проекты, например, такие как создание мелких ферм или комбината благоустройства.

При этом глава региона отметил, что в будущем, когда территория колонии будет передана в собственность Кабанского района, планируется развивать здесь и крупные предприятия. Для этой цели уже привлечен Фонд развития предпринимательства.

А пока в правительстве рассматривают вопрос по увеличению рабочих мест на общественных работах. В настоящее время на них задействовано только 6 человек, однако это количество, по мнению властей, можно увеличить до 60, что поможет не только обеспечить людей работой, но и привести поселок в порядок.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

"Ашан" проигнорировал Красноярск Сеть гипермаркетов "Ашан" не планирует открытия торговой площадки в Красноярске в 2012 году.
Правительство России может уступить давлению Олега Дерипаски Министерство энергетики РФ в настоящее время рассматривает вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для Богословского алюминиевого завода (БАЗ) ОК "Русал".
Теплоходы "Лермонтов", "Чкалов" и "Матросов" могут "уплыть" с Енисея Компания ОАО "ПассажирРечТранс" (100% акций принадлежит краевому ГП "Центр транспортной логистики") планирует отказаться от использования старых теплоходов.
В Красноярский край привезли канадских коров за 40 миллионов Коровы из Канады, купленные за 40 миллионов рублей через два-три месяца дадут потомство в Ужурском районе края. Эту информацию PL подтвердил  Сергей Толстиков, руководитель ЗАО "Искра".
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее