В Новосибирской области пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Играй, гармонь»

Культура 10.07.2016 07:15

В нем примут участие артисты из 60 регионов России, а также Германии, Израиля, Украины, Казахстана и Белоруссии. 

Четвертый международный фестиваль имени народного артиста России Геннадия Заволокина «Играй, гармонь» пройдет в Новосибирской области с 11 по 17 июля. Организаторы отмечают, что мероприятие не имеет коммерческой основы, а участникам концертов не нужно платить какие-либо взносы.

В этом году в программу фестиваля включены «Широкая ярмарка» народных промыслов с мастер-классом по гончарному искусству, площадки, направленные на возрождение народного зодчества, творческие «пятачки», игры, хороводы. Также в рамках фестиваля состоятся конкурсные прослушивания в семи номинациях.

В цикле мероприятий примут участие артисты из 60 регионов России, Германии, Израиля, Украины, Казахстана и Белоруссии. В общей сложности на данный момент на участие в фестивале заявлено около 800 музыкантов.

Отметим, фестиваль «Играй, гармонь!» проходит раз в два года в «Заволокинской деревне», в 95 км от Новосибирска – неподалеку от участка трассы, на котором в 2001 году в результате автокатастрофы погиб Геннадий Заволокин.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске проходят мероприятия, посвященные юбилею Иннокентия Смоктуновского В Красноярск приехали народные артисты России для участия в киновечере, посвящённом 90-летию со дня рождения Иннокентия Смоктуновского.
На острове Татышев можно будет послушать камерный и духовой оркестры Цикл концертов откроется 15 июня в 19.00 (восточная сторона о. Татышев). В эту пятницу Красноярский духовой оркестр под управлением Ильи Богова исполнит джазовые композиции Дюка Эллингтона и Луи Армстронга, попурри на тему группы Queen, песню «Чертово колесо» из репертуара Муслима Магомаева, русскую народную «Калинка-малинка» и многие другие.
Жители сибирских регионов смогут написать «Большой этнографический диктант» Всероссийская акция пройдет впервые 4 октября во всех субъектах страны.
Актеры Маковецкий и Калягин призывают дать имя Михаила Ульянова Омскому аэропорту 16 ноября, во время пресс-конференции «Великие имена России: Михаил Ульянов» известные артисты призвали наименовать Омский аэропорт именем великого актера Михаила Ульянова. 
Оценить статью:

Выбор редакции

24.06.2019 17:58
Омский рэпер скончался в Санкт-Петербурге
Никита Демидов (или рэпер Порока Ронин) найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Читать далее
24.06.2019 17:52
В Красноярске ремонтные работы ведутся на 12 улицах

Еще на 8 идут работы по оптимизации дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

Читать далее
24.06.2019 17:31
В Красноярске выпускников призывают беречь природу и отказаться от воздушных шаров

Красноярских школьников призывают бережнее относиться к окружающей среде.

Читать далее
24.06.2019 17:18
В Тыве двое мужчин перевернулись на моторной лодке и утонули

Республиканский Следком проводит проверку по факту гибели двоих мужчин на озере Азас.

Читать далее