Дым в Чите вызван пожарами не в Бурятии, а в Иркутской области

Экология 04.07.2016 04:31

Дым в Чите, о котором  ряд СМИ писал, что он из-за лесных пожаров в Бурятии, на самом деле вызван пожарами в Иркутской области.

 
Об этом сообщает пресс-служба республианской администрации, уточняя, что в выходные дни ситуация с лесными пожарами в республике оставалась стабильной. На территории Бурятии в минувшее воскресенье было зарегистрировано 18 пожаров на общей площади около 3,5 тысяч га, в том числе 8 очагов были локализованы.
«Наибольшая площадь одного пожара в Баргузинском заповеднике составляла порядка 2 тысяч га, другие очаги преимущественно находились в Северо-Байкальском районе республики и не могли вызвать задымление над Читой. Предположительно, согласно спутниковым снимкам, дым над соседним краем вызван пожарами в Иркутской области, где по данным Рослесхоза на 1 июля был зарегистрирован 31 пожар на общей площади более 24 тысяч га», - рассказывает об источниках задыления пресс-служба.
Утром 4 июля в Бурятии зарегистрирован  21 действующий пожар на общей площади более 3,6 тысяч га в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Курумканском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Еще 5 очагов  локализованы. Большая часть пожаров  возникла из-за гроз. 
 
На тушении лесных пожаров по республике задействовано около 800 человек, применяется 119 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 
 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Советском районе сотрудники СГК высадили вязы   В сквере Прессы (сквер «Иннокентьевский») по адресу пр. Металлургов, 32 «б», «Зеленая дружина» высадила вязы.
В Красноярске обсудили создание «Зеленого каркаса» В круглом столе на тему «Рекреационный каркас как основной элемент формирования экологической среды мегаполисов на примере Красноярска» принял участие президент Союза архитекторов России Андрей Боковв.
В Красноярске асфальтобетонный завод оштрафован за превышение выбросов В июле прокуратура провела рейд по нескольким красноярским предприятиям, которые занимаются производством асфальтобетона.
Дмитрий Медведев поручил создать в Братске систему мониторинга качества воздуха Премьер Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору, Росприроднадзору и Росгидрометцентру создать систему мониторинга качества атмосферного воздуха в 12 городах, в число которых входит Братск.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее