Горный мастер в республике Алтай осужден за смерть подчиненного из-за нарушения правил безопасности

Общество 30.06.2016 09:14

Вынесен обвинительный приговор мастеру участка подземных работ открытого акционерного общества «Рудник веселый» в республике Алтай.

55-летний  Евгений Салий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба следственного комитета.
 
13 июня 2015 года Салий допустил грубое нарушение правил безопасности при ведении горных подземных работ. В результате обвала породы 38-летний машинист скреперной лебедки  получил телесные повреждения, от которых скончался в автомобиле скорой помощи.
 
«Приговором суда мастеру участка назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также на 2 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с организацией руководства, контроля и надзора при производстве горных работ», - рассказывает о наказании пресс-служба следственного комитета республики.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Кемеровский ЦСМ будет проверять предприятия по новым версиям стандартов менеджмента качества С 1 ноября в России вводятся в действие новые ГОСТы.
В Красноярске прошел необычный концерт «Пусть всегда буду я» Знаменитые вокальные и танцевальные коллективы и артисты краевого центра подготовили совместные номера с особыми ребятишками.
В Красноярского крае на обеспечение условий труда тратили свыше 16 тысяч рублей на человека Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва рассказала о состоянии условий труда в 2018 года.
В Красноярском крае в сентябре начнется строительство хранилища для радиоактивных отходов В Красноярском крае неподалеку от Железногорска в сентябре планируют начать строительство хранилища для радиоактивных отходов (РАО).
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее