Минприроды и Минэнерго ответили энергетикам насчет создания в Сибири безуглеродной зоны

Общество 22.06.2016 08:38

Энергетики Ново-Кемеровской ТЭЦ получили ответ на коллективное обращение к президенту и правительству о нецелесообразности создания в Сибири безуглеродной зоны.

Обращение с призывом защитить интересы жителей Сибири и Дальнего Востока подписали 238 работников Ново-Кемеровской ТЭЦ. В Москву оно было направлено в апреле этого года.

Проект создания безуглеродной зоны в Восточной Сибири предполагает отказ от угольной генерации в пользу других видов генерации – ГЭС, АЭС и ВИЭ. Инициируется также введение дополнительного налога за выбросы углекислого газа в России. Предложения были озвучены на Парижской климатической конференции и Красноярском экономическом форуме. Как мы уже писали, против таких инициатив выступили главы нескольких сибирских регионов, в том числе губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Официальные ответы на имя председателя первичной профсоюзной организации Ново-Кемеровской ТЭЦ Алексея Ефаева, которым было подписано обращение, пришли из Минэнерго и Минприроды.

В письме Минприроды сообщается, что в настоящее время решение о необходимости разработки федеральной программы превращения Восточной Сибири к 2030 году в безуглеродную зону и введение в России «углеродного налога» не принято.

Вместе с тем в письме говорится о том, что в связи с подписанием Россией Парижского соглашения, правительством РФ подготовлен план реализации комплексных мер по совершенствованию государственного регулирования выбросов парниковых газов и подготовки к ратификации Парижского соглашения. Ведомство сообщает, что в процессе подготовки к ратификации будет проведена всесторонняя оценка социально-экономических последствий для российской экономики.

Минприроды и Минэнерго отмечают, что решение о необходимости введения в Сибири бузуглеродной зоны будет приниматься после анализа социально-экономических последствий для России.

Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

16.07.2019 17:52
Для студентов вузов хотят ввести дополнительные экзамены

По мнению экспертов, в России происходит деградация вузовского образования, поэтому уровень знаний студентов необходимо проверять на соответствие стандартам.

Читать далее
16.07.2019 17:37
Житель Красноярского края в одиночку нарубил сосен на 13 миллионов рублей

Против мужчины возбудили уголовное дело за незаконную рубку леса в особо крупном размере.

Читать далее
16.07.2019 17:36
Студенты Красноярского края стали лауреатами всероссийского конкурса в сфере культуры В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства в области культуры и искусства. Студенты образовательных учреждений культуры Красноярского края стали лауреатами в двух номинациях.  
Читать далее
16.07.2019 17:19
В Красноярске планируют ограничить движение грузовых автомобилей

Министерство экологии Красноярского края предлагает проект, нацеленный на улучшение экологической обстановки.

Читать далее