Бизнесмен из Бурятии организовал продажу мяса через Интернет

Экономика 17.06.2016

Предприниматель из Бурятии Солбон Цыдыпов организовал продажу продукции своей семейной фермы- говядины, свинины и конины - через Интернет.

В 2014 году фермер стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн. 047 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республики Бурятии. На выделенные средства он построил  молочно-товарную ферму на 50 голов в местности «Горбатый мост» Кижингинского района. Бизнес уже давно стал семейным: его отец Согто Цыдыпов занимается разведением коров казахской белоголовой породы 9 лет. Нововедением для семьи  стала реализация мяса домашних животтных через одну из социальных сетей. Доставляют заказ прямо до дома заказчика, в том числе - в Улан-Удэ. 
«На видео показываем, где пасутся коровы – рядом река Кадун и река Кижинга, показываем какое мясо. Не используем никаких химических добавок и ускорителей роста. Только собственная 100% кормовая база. Поэтому наше мясо сочное, жирное». - рассказывает  Согто Цыдыпов.
На ферме производится также молоко. Его реализация  выросла с 2014 года с 38 тонн почти вдвое. Молочные  продукты поставляются в больницы и детские сады Кижингинского района, в соседние крупные сельскохозяйственные комплексы для дальнейшей переработки. Цыдыповы не только сами организовали себе доходное занятие, но и дают возможность зарабатывать односельчанам: созданы рабочие места со средним уровнем заработной платы 9 тысяч рублей.
 
Фото пресс-службы Бурятии
 
 
 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее