Новости - ИА 1 Line

В Бурятии проверяются два факта насилия полицейских по отношению к подросткам

Происшествия 15.06.2016 03:41

В Бурятии следователями проверяются два факта насилия полицейских по отношению к подросткам.

9 июня в приемное отделение Республиканской клинической больницы им.Семашко сотрудниками полиции доставлено тело подростка 1998 года рождения, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии. По предварительному диагнозу врачей, юноша захлебнулся рвотными массами. Сотрудники полиции подозреваются в преступлении, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия.

Одновременно проверяется заявление 18-летнего жителя города Улан-Удэ в следственный отдел по Железнодорожному району, в котором он утверждает, что сотрудники полиции применяли к нему насилие. В документе молодой человек сообщает, что полицейские его незаконно задержали, требовали признаться в совершении краж, при этом наносили побои, пытали, угрожали применением насилия. В рамках  проверки  будут проверены все доводы заявителя, проведены необходимые судебные экспертизы, допросы свидетелей, изучены результаты служебной проверки, проведенной сотрудниками ОСБ МВД по Республике Бурятия.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 11:30
Красноярец в три раза увеличил свою сумму долга за неоплаченные штрафы ГИБДД Уклонение от уплаты административного штрафа привело к тому, что долг жителя Красноярска вырос в три раза.
Читать далее
17.09.2019 11:10
Красноярца, повторно севшего за руль в нетрезвом виде, оштрафовали на 200 тысяч рублей Полицейские доказали вину 58-летнего красноярца, обвиняемого в повторном управлении машиной в состоянии опьянения.
Читать далее
17.09.2019 10:57
В Красноярском крае молодой человек отбуксировал чужую машину и продал на запчасти 20-летнего норильчанина осудили на 3,5 года тюрьмы.
Читать далее
17.09.2019 09:31
В Красноярском крае в спортшколе 25 часов подряд играли в волейбол Зеленогорская спортивная школа установила рекорд России в честь своего 25-летия.
Читать далее