Разбившийся в Республике Алтай самолет отправлялся на поиски потерявшихся лошадей

Происшествия 13.06.2016 08:23

По факту крушения частного самолета в Республике Алтай возбуждено уголовное дело. При происшествии погибли два человека.

Напомним, 12 июня в ГУ МЧС по Республике Алтай сообщили о поисках частного двухместного самолета «А-33». 11 июня с двумя людьми на борту он вылетел из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк и через некоторое время не вышел на связь. 

Позже обломки судна, а также тела погибших были обнаружены в 24 км от Усть-Кокса. 

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Также известно, что самолет направлялся в путь с целью поиска потерявшихся лошадей. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Крме того, СМИ сообщают, что разбившийся А-33 принадлежал жителю Барнаула. По предварительным данным, одним из находившихся на борту самолета был местный предприниматель Александр Акентьев.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее