Опекунша убила 3-летнюю девочку в республике Алтай

Происшествия 08.06.2016

57-летняя жительница Шебалинского района республики Алтай  признана виновной в убийстве 3-летней девочки, которой являлась опекуном. 

Преступление предусмотрено ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает сайт регионального следственного комитета. 

Следствием и судом установлено, что 9 и 15 июня 2015 года в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района осужденная нанесла девочке удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров в область головы, туловища и конечностей. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня 2015 года. В ходе расследования проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма.

Одним из условий, способствовавших совершению преступления, послужили нарушения в действиях должностных лиц бюджетного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района», которые не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ директора.

В настоящее время уголовное дело по обвинению директора бюджетного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) находится на рассмотрении в Шебалинском районном суде.

Судом женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее