Опекунша убила 3-летнюю девочку в республике Алтай

Происшествия 08.06.2016 11:49

57-летняя жительница Шебалинского района республики Алтай  признана виновной в убийстве 3-летней девочки, которой являлась опекуном. 

Преступление предусмотрено ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает сайт регионального следственного комитета. 

Следствием и судом установлено, что 9 и 15 июня 2015 года в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района осужденная нанесла девочке удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров в область головы, туловища и конечностей. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня 2015 года. В ходе расследования проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма.

Одним из условий, способствовавших совершению преступления, послужили нарушения в действиях должностных лиц бюджетного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района», которые не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ директора.

В настоящее время уголовное дело по обвинению директора бюджетного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) находится на рассмотрении в Шебалинском районном суде.

Судом женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

По факту госпитализации приемного ребенка полицейского возбуждено уголовное дело Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту громкого происшествия в Канском районе Красноярского края.
Главу томского авиапредприятия подозревают в растрате Руководителя одного авиапредприятий Томской области подозревают в растрате 450 тысяч рублей.
В Красноярске за взятки будут судить топ-менеджера красноярского филиала "РЖД" Суд рассмотрит уголовное дело бывшего замначальника службы движения Красноярской дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" Сергея Епишкина, который обвиняется в 11 эпизодах коммерческого подкупа на общую сумму более 1.3 миллиона рублей.
В Красноярском крае начальник детского лагеря обворовала ГУФСИН почти на 200 тысяч рублей Директор "Республики Солнечной" продавала путевки, предназначенные детям сотрудников.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее