Красноярцы выбрали лучшие и худшие городские маршрутки

Общество 06.06.2016 10:41

По мнению красняорцев, лучшие автобусы и самое вежливое обслуживание на маршруте №99, а на последней строчке рейтинга оказался маршрут №88.

Напомним, голосование проводилось на портале «НашКрасноярск.РФ»  с 22 апреля  по 3 июня. Его целью стало выявление и разрешение проблемных вопросов городской транспортной системы. В опросе приняли участие более 1200 горожан. Пассажиры при голосовании руководствовались такими критериями, как чистота в салоне автобуса, профессиональное вождение со стороны водителя, соблюдение остановочных пунктов, а также вежливое отношение водителя и кондуктора.

Кроме маршрута №99 в тройку лидеров попали также автобусы №,№89 и 91. А в «хвосте» списка помимо 88-го оказался и маршрут №2. В тоже время в департаменте транспорте отмечают, что маршрут № 99 одновременно занял четвертое место в рейтинге худших.

С учетом мнения горожан, специалисты уже провели проверку работы худшего маршрута, потребовав от руководства предприятия «Автоколонна 1960» обращать пристальное внимание на санитарное и техническое состояние подвижного состава. Ранее замечания граждан в компании объяснили «человеческим фактором», пообещав провести воспитательную работу с коллективом.

Глава департамента транспорта Игорь Ким подчеркнул, что такой результат голосования не устраивает ни одну из сторон.

«Полученные данные необходимо расценивать как дополнительный стимул для более активных действий по наведению порядка на маршруте. Работа с перевозчиками по вопросам качества перевозок будет продолжена, нарушители договорных условий будут привлекаться в административной ответственности. При систематических нарушениях заказчик имеет право применять крайнюю меру - расторжение муниципального контракта», - пояснил Игорь Ким.

Весной мэрия заключила муниципальный контракт с перевозчиками, по условиям которого предприятия должны повышать качество перевозок и обновлять подвижной состав.

Добавим, с 7-го июня в течение трех недель на портале  «НашКрасноярск.РФ» будет проходить новый опрос - «Самый курящий маршрут» и «Самый некурящий маршрут».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Загрузка...

Материалы по теме

Новые детские площадки появятся в восточной зоне края благодаря муниципально-частному партнерству Три новые современные спортивно-игровые площадки будут оборудованы в Бородино и Рыбинском районе до конца лета. Их появление стало возможным благодаря конкурсу благоустройства «Лучший двор, лучшая улица», который ежегодно проводят Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» при участии администраций шахтерских муниципалитетов.
Кемеровские таможенники изъяли у туристов из Вьетнама орхидеи На посадочный материал отсутствовал фитосанитарный сертификат.
Паводки не привели к подтоплению жилых домов в Красноярске На 24 марта уровень воды в реках Енисей, Кача, Бугач в черте Красноярска не создает угроз для жизнедеятельности города.
КрасЖД завершает благоустройство пригородных пассажирских платформ в 2014 году На посадочной платформе Маганская Красноярской железной дороги завершилось строительство павильона билетной кассы с навесом для пассажиров. 
Оценить статью:

Выбор редакции

24.07.2019 15:58
Красноярского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 280 миллионов рублей

Главу «Емельяновской слободы» будут судить по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Читать далее
24.07.2019 15:45
Российских молодых врачей будут трудоустраивать по распределению

В ближайшее время выпускников российских медвузов ждёт распределение по рабочим местам. Идею вернуться к практике советских лет для молодых представителей этой профессии поддержал президент РФ, поручив правительству в срок до 1 декабря 2019 года подготовить соответствующие предложения.

Читать далее
24.07.2019 15:43
В городах Красноярского края безработных мужчин больше, чем женщин

Красноярскстат провел исследование динамики количества безработных в крае за II квартал 2019 года.

Читать далее
24.07.2019 15:25
В Красноярском крае оперативники УФСБ выявили интернет-террориста

Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю выявлены факты преступной деятельности жителя п. Шушенского Красноярского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Читать далее