Жители республики Алтай готовятся к наводнению

Общество 03.06.2016 10:59

Жители республики готовятся к наводнению. Уже сегодня возможно затопление  острова Южный  в Республике Алтай. 

При помощи спасателей, пожарных и представителей муниципалитета жители острова Южный в Майме готовятся к затоплению территорию, сообщает МЧС республики. В настоящее время вдоль линии берега вода уже вышла на гравийную дорогу.

Происходит отсыпка и укрепление берегов, спасатели помогают поднимать на верхние этажи имущество, эвакуировать домашних животных, готовы оказать гражданам любую необходимую помощь. Сотрудники МЧС подчеркивают, что не ожидают именно затопления, но уверены, что вода зайдет в населенный пункт, поскольку Южный находится на пониженном участке.

Жителей призывают позаботиться о сохранности имущества. Синоптики не прогнозируют в республике дождей в ближайшие дни, а потому вероятно, что вскоре уровень воды в реках начнет снижаться.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее