Омари Тетрадзе: «Я с себя ответственности не снимаю, но что сделало для победы руководство клуба?»

Спорт 25.05.2016 08:05

Накануне главный тренер ФК «Енисей» Омари Тетрадзе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг клуба.

Череда проигрышей ФК «Енисей», позорный вылет во второй дивизион и все более накаляющаяся обстановка вокруг команды стала причиной проведения пресс-конференции, на которой тренерский состав изложил свое видение ситуации.

По мнению главного тренера клуба Омари Тетрадзе, основной причиной последних проигрышей является внутренняя политика руководства клуба. С себя лично главный тренер ответственности не снимает, но обвиняет руководство в том, что оно не создает для игроков должных условий и не привлекает футболистов высокого класса:

«Что делало руководство клуба для того, чтобы мы выиграли, чтобы той задачи, которую поставили, добились? Я одно могу сказать - ничего. Одно только: денег нету, денег нету. Но это не ответ».

Омари Тетрадзе считает, что руководство клуба должно находить возможность изыскивать деньги на привлечение в команду высококлассных игроков и стараться их удержать, а не поступать так, как было сделано с Шелией, Гультяевым и Черновым, которых «перекупили» другие клубы.

Ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, прокомментировал и депутат Заксобрания Анатолий Быков, который в свое время поспособствовал назначению Омари Тетрадзе на пост главного тренера:

«Все видели, как команда играла в конце прошлого года. Были победы, была игра! После каникул продали трех игроков. Я пошел к губернатору и сообщил, что идет распад команды. Сказал об этом и министру Алексееву. Тогда мне дали обещание вмешаться, но ничего сделано не было. Я так понимаю, был сговор против Тетрадзе. И министр Алексеев 100% был в сговоре с руководством команды, чтобы лишить Омари места тренера. Это был сценарий, как убрать тренера и разрушить команду. В крае отношение к спорту ужасное. Губернатор как будто связан по рукам и ногам. Но нужно спрашивать с виновных. Все в голос кричат – надо гнать в шею руководство клуба. В спорте не должен быть бизнес на первом месте».

Тем временем, 31 мая истекает срок контракта с Омари Тетрадзе. Кто будет тренировать команду в следующем сезоне, пока неизвестно. 

Видео: Руслан Максимов

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее
25.06.2019 17:52
В Красноярске женщина умерла после 5 операций в БСМП

Красноярский Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать далее