В селе Республики Алтай сгорела школа

Происшествия 16.05.2016

В селе Анос Чемальского района Республики Алтай 15 мая вечером загорелась школа.

Как сообщает «Российская газета», два часа понадобилось пожарным бригадам, чтобы потушить огонь. При пожаре никто не пострадал, но дальнейшая учеба школьников в помещении невозможна.

«Сигнализация сработала в школе примерно в 18:20 по местному времени, - рассказали в ГУ МЧС по Республике. - На момент прибытия пожарных в здании горела крыша. К 18.55 удалось локализовать возгорание и предотвратить дальнейшее распространение огня. В 20.20 пожар был полностью потушен. В тушении были задействованы 14 человек и шесть единиц техники».

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание, случившееся из-за сильных порывов ветра. Точные причины возникновения пожара установят после разбора завалов и проведения технических экспертиз. Школьникам же придется заканчивать учебный год вне стен родной школы.

«С сегодняшнего дня занятия проводятся в приспособленных помещениях клуба и администрации поселка, - сообщила начальник отдела образования администрации Чемальского района Ольга Миленина. - Вопрос о восстановлении Аносовской школы или строительстве нового здания в ближайшее время будет решен в правительстве Республики Алтай».

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее