Новости - ИА 1 Line

Бюджет Хакасии недополучает миллионы рублей из-за недобросовестных налогоплательщиков туриндустрии

Экономика 11.05.2016 05:46

В республике Хакасия продолжила работу комиссия, занимающаяся проверкой предпринимателей, укрывающихся от налогов.

Такая комиссия создана из-за проблем в туриндустрии вокруг озер Ширинского района. Каждый год сюда приезжают отдыхать тысячи туристов из соседних регионов, однако в бюджет в виде налогов от представителей туристического бизнеса практически ничего не идет.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, во время совещания комиссии первый заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Дмитрий Панарин должил о результатах инвентаризации земельных участков вокруг 27 основных озер Ширинского района.

«Из 1219 земельных участков, которые расположены вокруг целебных озер, более 1100 считаются землями сельхозназначения. При этом понятно, что здесь никто ничего не садит и не сеет – здесь расположены базы отдыха», - рассказал Дмитрий Панарин.

В качестве примера спикер привел озеро Беле. От туристических баз, расположенных на нем, в бюджет в виде налогов поступает всего 51 тысяча рублей в год. Если же перевести земельные участки вокруг озера в категорию, которая предполагает осуществление туристической деятельности, налоговые поступления вырастут в десятки раз.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил разобраться с данной проблемой.

Отметим, ранее также поднимался вопрос с торговыми центрами и другими коммерческими объектами республики, так как многие из них не стоят на кадровом учете и, соответственно, не платят налоги на имущество. К примеру, торговый центр «Май» в Абакане до сих пор по документам не сдан в эксплуатацию и не платит налогов в бюджет, хотя предприниматели уже несколько лет ведут коммерческую деятельность и получают прибыль.

«У нас многие торговые центры годами работают, получают прибыль, а налоги на землю и на имущество не платят. В каждом муниципалитете должна параллельно идти эта работа. Нужно наводить в этой сфере порядок», - отметил Виктор Зимин на совещании.

В настоящее время во всех городах Хакасии начались проверки коммерческих объектов. Те предприниматели, кто не узаконит свою деятельность, будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

На авиарейсе "Красноярск-Кызыл" обманывали детей Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила грубые нарущения закона в деятельности ЗАО "Авиа Менеджмент Групп".
Красноярцы смогут платить за проезд в общественном транспорте на 4 рубля меньше Тариф на проезд в общественном транспорте в Красноярске увеличится 10 ноября с 13 до 16 рублей за билет. Однако владельцы транспортных карт, какое-то время смогут передвигаться по городу на "маршрутках" всего за 12 рублей.
В ГМК «Норильский никель» рассказали о возможностях трудоустройства работников Никелевого завода Реконструированный цех на Мончегорской площадке Кольской ГМК станет одним из вариантов для трудоустройства работников Никелевого завода после его закрытия.
Активисты ОНФ взяли под контроль выплату «золотых парашютов» Красноярское отделение общероссийского народного фронта проведет проверку выплаты из бюджетов так называемых «золотых парашютов» чиновникам и депутатам в случае сложения ими своих полномочий.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.09.2019 12:36
Эксперты подтвердили высокое качество зерна в Алтайском крае

В лабораторию Алтайского филиала Центра оценки качества зерна обратились более 400 заказчиков для определения качества урожая 2019 года. Специалисты проанализировали 900 проб, в основном это пшеница, ячмень, овес, рожь.

Читать далее
22.09.2019 11:37
Не все сибирские регионы готовы к зиме

Несмотря на конец сентября, ряд регионов Сибири ещё не окончательно подготовили жилищный фонд. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании, которое провёл сибирский полпред Сергей Меняйло.

Читать далее
22.09.2019 07:58
В Новосибирской области женщина избила копченой рыбой полицейского

За свои действия она заплатит штраф в размере 10000 рублей.

Читать далее
22.09.2019 07:55
Кадровые изменения произошли в правительстве Хакасии

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Иван Тиронов лишился занимаемой должности.

Читать далее