Бюджет Хакасии недополучает миллионы рублей из-за недобросовестных налогоплательщиков туриндустрии

Экономика 11.05.2016 05:46

В республике Хакасия продолжила работу комиссия, занимающаяся проверкой предпринимателей, укрывающихся от налогов.

Такая комиссия создана из-за проблем в туриндустрии вокруг озер Ширинского района. Каждый год сюда приезжают отдыхать тысячи туристов из соседних регионов, однако в бюджет в виде налогов от представителей туристического бизнеса практически ничего не идет.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, во время совещания комиссии первый заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Дмитрий Панарин должил о результатах инвентаризации земельных участков вокруг 27 основных озер Ширинского района.

«Из 1219 земельных участков, которые расположены вокруг целебных озер, более 1100 считаются землями сельхозназначения. При этом понятно, что здесь никто ничего не садит и не сеет – здесь расположены базы отдыха», - рассказал Дмитрий Панарин.

В качестве примера спикер привел озеро Беле. От туристических баз, расположенных на нем, в бюджет в виде налогов поступает всего 51 тысяча рублей в год. Если же перевести земельные участки вокруг озера в категорию, которая предполагает осуществление туристической деятельности, налоговые поступления вырастут в десятки раз.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил разобраться с данной проблемой.

Отметим, ранее также поднимался вопрос с торговыми центрами и другими коммерческими объектами республики, так как многие из них не стоят на кадровом учете и, соответственно, не платят налоги на имущество. К примеру, торговый центр «Май» в Абакане до сих пор по документам не сдан в эксплуатацию и не платит налогов в бюджет, хотя предприниматели уже несколько лет ведут коммерческую деятельность и получают прибыль.

«У нас многие торговые центры годами работают, получают прибыль, а налоги на землю и на имущество не платят. В каждом муниципалитете должна параллельно идти эта работа. Нужно наводить в этой сфере порядок», - отметил Виктор Зимин на совещании.

В настоящее время во всех городах Хакасии начались проверки коммерческих объектов. Те предприниматели, кто не узаконит свою деятельность, будут привлечены к административной ответственности.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

РЖД "выбивает" долги с "РУСАЛа" Красноярский филиал ОАО "РЖД" добился от ОАО "Русал Ачинск" выплаты 50 тысяч рублей штрафа за невыполнение заявки на перевозку груза. Такое решение принял краевой арбитраж.
Красноярская строительная компания самовольно снесла старый дом Краевой суд признал вину главы компании «Енисейлесстрой» Владимира Сиделева, который в 2008 году по собственной инициативе снес жилой дом.
Предприятия группы СУЭК добыли в 2014 году 98,9 млн тонн угля За 12 месяцев 2014 года предприятия группы лиц ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК») добыли 98,9 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост объемов добычи составил 2 %.
Лариса Зелькова: «Мы нацелены на то, чтобы поменять экономическую среду на территории Таймыра» Заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ОАО «ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова приняла участие в работе круглого стола в Госдуме.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 15:41
В Красноярске дворники создали уличный пылесос из мусорного бака

Сотрудники САТП своими руками смастерили уникальный агрегат.

Читать далее
19.06.2019 15:15
В России хотят внедрять элементы ЕГЭ с начальной школы

В Совете Федерации считают, что приучать детей к ЕГЭ необходимо с начальных классов.

Читать далее
19.06.2019 15:00
Новым замглавы минприроды Омской области станет охотовед

Назначение заместителя министра природных ресуросов и экологии Омской области состоится на заседании областного правительства.

Читать далее
19.06.2019 14:46
Александр Усс встретился с общественницей Анной Федермессер в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с учредителем благотворительного фонда «Вера» Анной Федермессер.

Читать далее