Жительницу Горно-Алтайска обманули при покупке квартиры

Происшествия 05.05.2016 09:47

В квартире оказался прописан несовершеннолетний.

В дежурную часть полиции Горно-Алтайска обратилась местная жительница 1948 года рождения. По словам потерпевшей, она нашла объявление о продаже недвижимости на одном из сайтов в Интернете, после чего договорилась о покупке с собственником и внесла задаток в размере 60 тысяч рублей. Однако позже при оформлении документов оказалось, что сделка невозможна:

«Сотрудник многофункционального центра сообщил, что договор купли-продажи не может быть подписан, так как в жилом помещении прописан несовершеннолетний и для оформления сделки необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства. Данного разрешения собственник жилья не получила, в связи с чем сделка не состоялась», - сообщили в пресс-службе полиции.

Вернуть задаток пострадавшей также не удалось, т.к. мошенница успела потратить деньги на собственные нужды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба» злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Похищение телят с фермы в Сухобузимском районе закончилось убийством Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.
В Красноярске 6-летний ребенок упал с третьего этажа  По информации краевого Следственного комитета, 15 июня поступило сообщение о том, что в детскую городскую больницу №20 госпитализирован ребенок. Травмы 6-летнего мальчика характерны для падения с высоты. 
Красноярец пытался вернуть сломанный ноутбук с помощью пистолета Красноярские полицейские задержали 27-летнего мужчину, который с помощью травматического пистолета пытался вернуть в магазин сломавшийся ноутбук. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ.
В Красноярском крае в пожаре задохнулся ребенок В Красноярском крае в пожаре задохнулся ребенок Накануне в Рыбинском районе произошел пожар: двое детей «доигрались» с огнем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю. Искра, попавшая на мягкую мебель в результате опасной игры четырехлетней девочки и пятилетнего мальчика, стала причиной пожара. В результате возгорания дети получили сильное отравление угарным газом. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, его сестра скончалась еще до приезда «скорой». В Красноярском крае четырехлетняя девочка погибла в результате отравления угарным газом.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее