Жительницу Горно-Алтайска обманули при покупке квартиры

Происшествия 05.05.2016 09:47

В квартире оказался прописан несовершеннолетний.

В дежурную часть полиции Горно-Алтайска обратилась местная жительница 1948 года рождения. По словам потерпевшей, она нашла объявление о продаже недвижимости на одном из сайтов в Интернете, после чего договорилась о покупке с собственником и внесла задаток в размере 60 тысяч рублей. Однако позже при оформлении документов оказалось, что сделка невозможна:

«Сотрудник многофункционального центра сообщил, что договор купли-продажи не может быть подписан, так как в жилом помещении прописан несовершеннолетний и для оформления сделки необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства. Данного разрешения собственник жилья не получила, в связи с чем сделка не состоялась», - сообщили в пресс-службе полиции.

Вернуть задаток пострадавшей также не удалось, т.к. мошенница успела потратить деньги на собственные нужды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба» злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России планирует сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее
23.04.2019 11:02
На Таймыре пройдёт Арктический кубок по кёрлингу Турнир состоится в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» в период с 23 по 26 мая, при поддержке компании «Норникель». Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.
Читать далее
23.04.2019 10:50
Пожарные поезда КрасЖД переведены в режим повышенной готовности

На Красноярской магистрали осуществляются комплексные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в связи с наступлением пожароопасного сезона.

Читать далее