В Горно-Алтайске на федеральные деньги будет построена новая школа

Общество 25.04.2016

По распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в рамках государственной программы «Развитие образования на 2013-2020 годы» Республике Алтай будет выделено из бюджетных средств 270,8 миллиона рублей, которые пойдут на строительство школы в столице региона.

В результате будет создано дополнительно 275 мест для детей Горно-Алтайска. По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, в ближайшее время на месте строительства будущей школы состоится закладка первого камня.

На сессии Госсобрания во время ежегодного отчета о деятельности Правительства региона за 2015 г. глава региона отметил, что всего в рамках программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, рассчитанной на 2016-2025 годы, в Республике Алтай будет создано более 9 000 мест. Для этого будет построено 15 школ и еще 4 школы будут модернизированы для увеличения количества мест. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней будет выделено более 8 миллиардов рублей.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Прокуратура намерена запретить деятельность «белой веры» Завтра, 11 декабря, Онгудаевский  суд рассмотрит заявления о запрете деятельности незарегистрированной местной религиозной организации «Каракольская инициативная группа», адепты которой исповедуют «Ак-Тян».
Читать далее
10.12.2018
В Иркутске снизились показатели ВИЧ-инфицированных Во время тестирования на ВИЧ выявили 3-х инфицированных в Иркутской области.
Читать далее
10.12.2018
Кош-Агачский район Республики Алтай возглавит Серкжан Кыдырбаев Депутаты Кош-Агачского районного совета единогласно поддержали представление специальной конкурсной комиссии. Главой района избран Серикжан Кыдырбаев.
Читать далее
10.12.2018
Красноярские зрители пришли на ледовое шоу с оружием Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король» ознаменовалось изъятием запрещенных предметов.
Читать далее