Красноярский комбинат «Волна» начал выпуск кровельных листов на модернизированной линии

Экономика 18.04.2016 08:24

Масштабные работы по техническому перевооружению на комбинате «Волна» начались в 2014 году и завершились в апреле 2016-го.

 
Символичным нажатием красной кнопки на пульте управления модернизированную линию в эксплуатацию торжественно запустили министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков и и.о. президента ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. В ту же секунду началось производство продукции — хризотилцементных кровельных листов. За час с учетом запуска технологической линии на предприятии сходит около 400 кровельных листов, за сутки — более 8000.  
 
Перенос линии в другой цех оказался выгодным с точки зрения внутренней логистики. Сейчас основная часть производства размещается на меньших площадях, что позволяет предприятию снизить себестоимость продукции и повысить уровень ее конкурентоспособности на российском и экспортном рынках. Срок службы хризотилцементных волнистых листов составляет 50 лет.
 
{joomplucat:1269 limit=10|columns=4}
 
Работа велась на фоне экономического спада в стране. Сейчас в обновленном помещении цеха выстроена вся необходимая инфраструктура, говорит и.о. президента, первый вице-президент ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. На производственной площадке проведен капитальный ремонт: залит фундамент и отремонтированы несущие конструкции, подведены электропитание и коммуникации, смонтирован новый контур отопления. Благодаря проведенной модернизации производственные процессы стали более эффективными и оперативными. Это позволит сделать высококачественные изделия комбината доступными еще более широкому кругу потребителей и сохранить цены на стройматериалы, используемые при реализации программы по капитальному ремонту жилых домов в Красноярском крае, на уровне прошлого года. По словам Геннадия Рассказова, инвестиции в модернизацию составили 96 миллионов рублей:
«Мы перенесли линию из другого цеха, параллельно провели ее модернизацию, что позволило нам улучшить и физические, и экономические свойства продукции. Наши потребители — это и промышленное, и гражданское строительство, а также частный сектор. В первую очередь, мы надеемся, что кровельные материалы, которые производятся на комбинате «Волна», будут использоваться при капитальных ремонтах жилых домов. Наша продукция недорогая и очень надежная». 
Запуск нового производства — это значимое событие не только для предприятия, но и в целом для региона, подчеркнул министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. 
«Запуск нового производства для нас означает появление нового потенциального партнера по ремонту старых объектов и строительству новых. Я благодарен руководству предприятия за это. Если производство продукции модернизируется — это очень хороший знак для нас. Комбинат «Волна», несмотря на сложную ситуацию, не забывает об инвестиционной программе».
{joomplucat:1268 limit=10|columns=4}
 
Добавим, в ходе проекта удалось высвободить помещение с готовой инфраструктурой, где планируется развивать новое направление бизнеса.
 
Фото: Руслан Максимов
 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 11:26
Сотрудники СУЭК поддержали экологическую акцию «За чистый город, за чистую Сибирь»

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) включилась в двухмесячник по благоустройству и озеленению города «За чистый город, за чистую Сибирь».

Читать далее
26.04.2019 11:16
В Красноярске прошел детский гала-концерт

В мероприятии, в рамках фестиваля детского творчества «Страна чудес», приняли участие более 100 красноярских дошколят, которые спели песни советских композиторов.

Читать далее
26.04.2019 11:07
Российские металлурги показали хороший рост прибылей и рекордных дивидендов в 2018 году

ПАО «ГМК «Норильский никель» обнародовал предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года.

Читать далее
26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее