Инспекторам Алтайского заповедника нужны помощники

Общество 07.04.2016

Волонтерами могут стать только мужчины.

В Республике Алтай ищут волонтеров для дежурства на экскурсионном маршруте «Водоскат Учар». С 20 июня по 1 сентября добровольцы станут помощниками инспекторов Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

«Работа волонтера на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника: контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы (приготовление пищи, уборка территории и другое)», - отметили в заповеднике.

Всего планируется организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней. Волонтерами могут стать только мужчины в возрасте 18-55 лет, без вредных привычек. У добровольцев должен быть свой спальник, одежда и обувь для работы в полевых условиях. А также набор продуктов. Приветствуется знание иностранных языков. Условия участия в проекте опубликованы на сайте заповедника.

Справка:

Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Он является одним из наиболее популярных маршрутов особо охраняемой природной территории из разрешенных к посещению. Водопад является труднодоступным, поскольку, чтобы добраться до него, необходимо преодолеть большое расстояние и горные переправы. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чем сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

Все новости Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее