Инспекторам Алтайского заповедника нужны помощники

Общество 07.04.2016 10:58

Волонтерами могут стать только мужчины.

В Республике Алтай ищут волонтеров для дежурства на экскурсионном маршруте «Водоскат Учар». С 20 июня по 1 сентября добровольцы станут помощниками инспекторов Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

«Работа волонтера на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника: контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы (приготовление пищи, уборка территории и другое)», - отметили в заповеднике.

Всего планируется организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней. Волонтерами могут стать только мужчины в возрасте 18-55 лет, без вредных привычек. У добровольцев должен быть свой спальник, одежда и обувь для работы в полевых условиях. А также набор продуктов. Приветствуется знание иностранных языков. Условия участия в проекте опубликованы на сайте заповедника.

Справка:

Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Он является одним из наиболее популярных маршрутов особо охраняемой природной территории из разрешенных к посещению. Водопад является труднодоступным, поскольку, чтобы добраться до него, необходимо преодолеть большое расстояние и горные переправы. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чем сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

Все новости Сибири

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:33
С жительницы Красноярского края через суд взыскали долг за натяжные потолки

Женщина из Канска задолжала 73 тысячи рублей одной из частных фирм.

Читать далее
22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее
22.08.2019 11:50
400 человек не могут вылететь из Томска из-за сильного тумана Задержаны авиарейсы в Москву и Екатеринбург.
Читать далее