Мать погибшего в Бурятии студента из США: «Местные полицейские не справляются со своей работой»

Происшествия 07.04.2016 02:35

Женщина просит о помощи всех неравнодушных.

Мать погибшего в Бурятии американского студента Колина Мадсена недовольна работой местной полиции и возмущена дезинформацией в СМИ. Об этом она написала на личной странице в Facebook. В письме женщина просит помочь ей узнать всю правду о смерти родного сына. 

Письмо Даны Мадсен в Facebook:

«Я хочу знать, если кто-то из вас может помочь мне получить правильную информацию о Колине в прессе. В ней очень много дезинформации, которая выставляет его дураком и просто неправильна. Это очень обидно для его семьи. 

А. Он вышел не в футболке, это была термо-кофта с длинными рукавами. 

В. Нет оснований полагать, что он пошел или сказал кому-то, что вышел погулять. Туалет находится вне дома, в котором они остановились. 

С. Если бы Колин принимал наркотики (о чем мы не знаем), курил марихуану, то это было бы за несколько часов до того как произошло это событие. Никакого алкоголя там не было. 

D. В ту ночь не было температуры под ноль. Мне сказали, что было тепло, и те кто знали Колина, знают, что у него была невероятная терпимость к прохладной погоде. 

E. Он был знаком с этим местом, любил походы, хорошо говорил на русском, и у него был готов рюкзак с водой и едой для подъема. Эти вещи были оставлены в домике. 

F. Он был найден в полутора километрах на следующий день после того, как приехало русское ФБР. Не запорошенный или покрытый листьями, лежащий навзничь на спине в траве, с задранными рукавами, с расшнурованными ботинками, без носков, с открытыми глазами и ртом. Он находился не на снегу, а на траве под деревом. Мы знаем, это так недобросовестный спасатель сделал фото и отправил его в российский таблоид. 

G. Мы знаем, что он НЕ был самоубийцей, он горел желанием работать в посольстве во Владивостоке или в ООН. Он любил своих друзей и семью. 

Я считаю, что местные полицейские не справляются со своей работой. Я думаю, (далее дословный перевод) они пытаются прикрыть бездарность того, что произошло до того, как мы приехали, и под давлением его поиски были ускорены. Помогите мне, если вы можете дать правильную информацию. Он достоин лучшего. В этом месте изобилие коррупции и сокрытия, но я благодарна российскому ФБР, всем волонтерам и дорогим друзьям Колина. 

Расследование убийства до сих пор открыто, и мне ненавистно даже думать об этом, но я думаю, за исключением каких либо мед.катастроф, таких как аневризма или легочная эмболия, это вполне вероятно. Он бы никогда не пошел куда-то в кромешной темноте, с расшнурованными ботинками, без носков и всего за пару часов до восхождения, которым он был так взволнован. 

Спасибо моим друзьям за всю вашу любовь и поддержку. Вскрытие было сделано вчера (и я ненавижу говорить это, оно было сделано в этом месте). Колина заберут в Иркутск сегодня, и затем мы полетим в Москву и домой, надеюсь, в ближайшие пару дней. Можно еще много чего добавить про это происшествие, но я, возможно, никогда не буду готова говорить об этом».
Напомним, 26 марта иностранец вместе с друзьями-студентами приехал в поселок Аршан из Иркутска для восхождения в горы. Однако утром 27 марта при невыясненных обстоятельствах, пока остальные спали, парень покинул дом и пропал. Поисками студента занимались сотрудники МЧС, МВД Бурятии, а также волонтеры из Иркутска и местные жители. 1 апреля в Бурятию приехала мать пропавшего американца. Женщина вместе со следователями побывала в доме, откуда исчез ее сын. Затем с ее участием были проведены ряд следственных и процессуальных действий. 4 апреля замерзшего парня без повреждений на видимых участках тела нашли в 1,5 километрах от окраины поселка Аршан Тункинского района. У американца были найдены нетронутыми его документы и деньги. 
 
Погибший с 2013 году учился в филиале Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, куда поступил по программе обмена студентов. Он свободно владел русским языком, любил природу. Юноша уже четыре раза в компании знакомых посещал поселок Аршан.
 
Отметим, что до конца недели тело Колина перевезут в Москву, а оттуда - в США.
 
 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее