В Бурятии картофель стоит дешевле, чем в Забайкалье

Экономика 14.03.2016

Ситуация по обеспечению населения продуктами остается стабильной.

В Бурятии снизились цены на рис, картофель, огурцы, белый хлеб и сливочное масло. На сегодняшний день стоимость продуктовой корзины в республике составляет 3739 рублей. Это на 4,4% ниже, чем в Иркутской области и на 13,2% - в Забайкальском крае. Как отмечают в республиканском Минпромторге, специалисты ведомства ведут постоянный оперативный мониторинг розничных цен, за два прошедших месяца кризисных проявлений не зафиксировано. 

«Сдерживать цены на социально-значимые продукты удается как усилиями местных предприятий, так и благодаря мерам, принимаемым Минпромторгом Бурятии. Так, например, в ООО «Хлебушек» благодаря уникальной домашней рецептуре, а также использованию в производстве натурального экологически чистого сырья, без добавок и консервантов, позволяет предприятию не повышать цены за счет высокого спроса на продукцию. ООО «Бурятмяспром» проводит политику повышения эффективности производства и снижения затрат, и кроме этого, расширяет географию продаж своей продукции. В частности, в 2015 году были открыты 6 новых фирменных торговых точек в Улан-Удэ и Иркутске», - сообщили в Минпромторге Бурятии.

Все новости Сибири

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские зрители пришли на ледовое шоу с оружием Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король» ознаменовалось изъятием запрещенных предметов.
Читать далее
10.12.2018
Фирменный поезд «Енисей» отправился в юбилейный рейс 10 декабря фирменному поезду №55/56 Красноярск-Москва «Енисей» исполняется 25 лет.
Читать далее
10.12.2018
Омичи жалуются — в Калачинском районе уже 5 лет нет воды В деревне Петровка Омской области людей около 5-ти лет «кормят завтраками» и не подключают водопровод.
Читать далее
10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее