В городских парках Красноярска появятся необычные деревья

Общество 03.03.2016 11:13

Более 2 миллионов цветов высадят этим летом в Красноярске.

В преддверии весеннего праздника глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с сотрудницами муниципального предприятия «Управление зеленого строительства». Сейчас в теплицах управления царит предпраздничная суета: оформляются букеты и цветочные композиции. К 8 марта мастерицы-озелени

«В этом году мы хотим порадовать горожан такими новыми разновидностями однолетних цветов как пиретрум, кохия, вербена, гибридные сорта бархатцев и петуний», - отметила Ольга Кайгородова, ведущий агроном МП «Управление зеленого строительства».

Появятся в городских парках и новые необычные кустарники и деревья - ясень, черемуха Маака, барбарис амурский, пурпурный, бобовник, спирея калинолистная и многие другие.

«От того, как выглядят наши улицы, во многом зависит настроение горожан. Отрадно, что объем работы у вас увеличивается, значит, Красноярск становится еще более благоустроенным и зеленым. Помимо самого озеленения очень важно, чтобы общественные пространства становились более удобными для горожан, функциональными и красивыми. Горожанам и мне очень хочется, чтобы в Красноярске было как можно больше цветов. И я уверен, что нам удастся это выполнить, в том числе, привлекая бизнес к реализации проектов по благоустройству», - сказал глава города Красноярска.

В рамках встречи глава города вручил ведущим сотрудницам управления благодарственные письма и почетные грамоты. Продолжилась встреча дружеским чаепитием. Красноярские озеленители поделились своими идеями по преображению городского пространства. В свою очередь глава Красноярска предложил подумать мастерам о создании в Юдинском парке аллеи роз, а также о разработке интересных форматов благоустройства в парке имени 400-летия Красноярска и на острове Татышев.

Цветоводы не упустили возможности узнать у Эдхама Шукриевича о том, как он поздравляет с 8 марта своих родных.

«Обычно в весенний праздник мужчины дарят тюльпаны. Кстати, именно они были первыми цветами, которые я подарил своей супруге на 8 марта. Помимо тюльпанов я люблю дарить розы. Со временем «объем работы» у меня увеличивается: сперва появилась невестка, а теперь еще две внучки. Кроме того, в весенний праздник всегда готовлю плов – это наша добрая семейная традиция», - рассказал Эдхам Акбулатов.

В завершении встречи мэр поздравил сотрудниц управления и всех красноярских женщин с первыми днями весны и наступающим праздником.

Новости Красноярска

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее