Губернатор Алтайского края встретился с Президентом России

Общество 28.02.2016 12:34

Глава края рассказал Владимиру Путину о развитии туристической отрасли на территории.

Состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Руководитель региона информировал Президента о развитии туристической отрасли, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года. 

В частности, разговор шел об уникальных площадках для отдыха. Это три озера: соленое, щелочное и пресное. Здесь уже заявлен проект на строительство современного санатория на 500 мест, инвестиций в проект составят около одного миллиарда рублей.

«Если 10 лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры», - сообщил президенту губернатор Алтайского края.

Сейчас край с тремя проектами участвует в федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма. Государственные инвестиции в эту отрасль сопровождаются привлечением корпоративных, частных инвестиций.

«Ресурсы  и потенциал у региона очень большие, и я бы хотел доложить об одном, мне кажется, очень значимом сюжете. Мы несколько лет прорабатывали с Федеральным медико-биологическим агентством вопрос о создании научно-исследовательского учреждения, которое занималось бы в Алтайском крае изучением этой тематики. И сейчас такое решение принято, создан НИИ курортологии в Алтайском крае», - сказал Александр Карлин.

Также глава региона рассказал о восстановлении территории после наводнения 2014 года. Всего государство направило на восстановление инфраструктуры и оказание помощи людям в Алтайском крае 7 миллиардов 700 миллионов рублей, из них 7 миллиардов 300 миллионов рублей – это федеральные средства.

«На этом примере наши жители, наши люди получили наглядное подтверждение того, как государство проявляет заботу о своих гражданах. Эта помощь была колоссальна по размерам, своевременна по тому, как эти ресурсы были включены. Многие территории, пострадавшие от паводка в позапрошлом году, по состоянию инфраструктуры, жилого фонда, социальных объектов выглядят лучше, чем это было до наводнения», - сообщил губернатор.

Сегодня в регионе принимаются меры, чтобы не допустить – в случае повторения подобных климатических погодных явлений – серьезных последствий: строятся берегоукрепительные сооружения, ведутся работы по расчистке русел рек.

В завершении встречи Александр Карлин поблагодарил Владимира Путина за поддержку региона со стороны Федерации.

Новости Сибири

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее
26.04.2019 10:39
Красноярские туристы снова не смогли своевременно вылететь на отдых в Тайланд из-за поломки лайнера

Сегодня ночью самолет авиакомпании AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд, но из-за неисправности судна, борт вернулся назад - в краевую столицу.  

Читать далее
26.04.2019 10:20
В мае более 3 миллионов россиян не смогут отдохнуть за границей Из-за долгов в майские праздники более 3 миллионов россиян не смогут выехать за рубеж.
Читать далее
26.04.2019 10:16
Старую визитку Путина продают за 650 тысяч рублей
На платформе «Юла» появилось объявление о продаже в Санкт-Петербурге старой визитной карточки главы страны.
Читать далее