Губернатор Алтайского края встретился с Президентом России

Общество 28.02.2016 12:34

Глава края рассказал Владимиру Путину о развитии туристической отрасли на территории.

Состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Руководитель региона информировал Президента о развитии туристической отрасли, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года. 

В частности, разговор шел об уникальных площадках для отдыха. Это три озера: соленое, щелочное и пресное. Здесь уже заявлен проект на строительство современного санатория на 500 мест, инвестиций в проект составят около одного миллиарда рублей.

«Если 10 лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры», - сообщил президенту губернатор Алтайского края.

Сейчас край с тремя проектами участвует в федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма. Государственные инвестиции в эту отрасль сопровождаются привлечением корпоративных, частных инвестиций.

«Ресурсы  и потенциал у региона очень большие, и я бы хотел доложить об одном, мне кажется, очень значимом сюжете. Мы несколько лет прорабатывали с Федеральным медико-биологическим агентством вопрос о создании научно-исследовательского учреждения, которое занималось бы в Алтайском крае изучением этой тематики. И сейчас такое решение принято, создан НИИ курортологии в Алтайском крае», - сказал Александр Карлин.

Также глава региона рассказал о восстановлении территории после наводнения 2014 года. Всего государство направило на восстановление инфраструктуры и оказание помощи людям в Алтайском крае 7 миллиардов 700 миллионов рублей, из них 7 миллиардов 300 миллионов рублей – это федеральные средства.

«На этом примере наши жители, наши люди получили наглядное подтверждение того, как государство проявляет заботу о своих гражданах. Эта помощь была колоссальна по размерам, своевременна по тому, как эти ресурсы были включены. Многие территории, пострадавшие от паводка в позапрошлом году, по состоянию инфраструктуры, жилого фонда, социальных объектов выглядят лучше, чем это было до наводнения», - сообщил губернатор.

Сегодня в регионе принимаются меры, чтобы не допустить – в случае повторения подобных климатических погодных явлений – серьезных последствий: строятся берегоукрепительные сооружения, ведутся работы по расчистке русел рек.

В завершении встречи Александр Карлин поблагодарил Владимира Путина за поддержку региона со стороны Федерации.

Новости Сибири

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее