В Забайкалье нет денег на кино

Культура 10.02.2016 03:47

В регионе отменили кинофестиваль. 

«Кина не будет!» Жителей Забайкальского края в этом году оставили без самого масштабного культурного события. Организаторы шестого международного Забайкальского кинофестиваля - «Забайкальское землячество» и власти региона - решили отложить проведение мероприятия на 2017 год. Это связано с кризисом в стране. Об этом пишет Чита.Ру со ссылкой на председателя оргкомитета кинофестиваля Виктора Шкулева.

«В непростое для всей страны время мы попытались сообща найти возможность проведения фестиваля в этом году, проделали колоссальную работу по поиску необходимых ресурсов. Однако к нашему общему сожалению, мы пришли вместе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским к мысли перенести кинофестиваль на следующий год. Конечно, это чрезвычайно непростое решение, но, в условиях серьезного кризиса и отсутствия необходимой поддержки Забайкальского бизнеса, приходится принимать такое решение», - говорит Шкулев.

Отметим, что Забайкальский Международный Кинофестиваль ежегодно проводится в Чите. Это уникальное кинематографическое событие – первый в истории фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, совершенствующий ее культуру, сохраняющий традиции и этнографические особенности Забайкалья. Кинофестиваль из года в год дает возможность забайкальцам увидеть лучшие высокохудожественные кинокартины различных стран, которые не всегда представлены в широком российском кинопрокате. Многочисленные творческие встречи и мастер-классы, организованные в рамках фестиваля, становятся для жителей и гостей Читы уникальной возможностью лично пообщаться и перенять бесценный опыт у ведущих деятелей кинематографа со всего мира. Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятие,остальное - деньги спонсоров.

Фото: zmkf.ru

Все новости Сибири

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее