Более двух тонн снега вывезли из Красноярска за сутки

Общество 09.02.2016 05:47

Дорожные службы продолжают уборку и вывоз снега. 

 
В течение суток была вывезена 2 331 тонна снега, очищено 1 133 км городских дорог, для подсыпки использовано более 440 кубометров песчано-соляной смеси. Дороги очищали 268 единиц техники.
 
Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства, в связи с ухудшением погодных условий количество уборочной техники в Красноярске было увеличено на 30 единиц. Отметим, что в среднем, когда осадки отсутсвуют, на дорогах города в течение суток работают порядка 150 машин.
 
С наступлением сезона зимней уборки, предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, а также жителей города. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005. Отметим, что в течение минувших суток в диспетчерскую службу города от горожан поступило 69 обращений, все они переданы подрядным организациям для исполнения.
 
Сегодня запланирован выход техники в количестве 191 единицы. В случае ухудшения погодных условий количество машин будет увеличено. Акцентируем внимание на том, что в первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и городским магистралям с большим потоком общественного транспорта. В основном уборка этих участков производится в ночное время, так как работающая техника на дорогах с интенсивным движением может спровоцировать заторы. В дневное время дорожные службы работают на менее загруженных участках в районах города, акцент при этом делается  на бригадах ручного труда.  
 
Отметим, что текущей  зимой уборкой улично-дорожной сети города занимаются 4 муниципальных предприятия, основной объём выполняет МП «САТП», и только в реестре этого предприятия находится 6 млн квадратных метров дорог. Уборка улично-дорожной сети города проводится круглосуточно, контроль над всеми уборочными машинами осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС. 
 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В «Емельяново» может появиться подсветка в цветах триколора Такое предложение поступило от помощника президента и секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина.
Третий исторический фестиваль пройдет в Бородино III открытый фестиваль исторического моделирования «Бородинское поле — связь времен» состоится в День города Бородино, 26 июля.
Снежных барсов будут искать на алтайском плато Укок Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) планируют организовать летнюю экспедицию на плато Укок в республике Алтай. Целью экспедиции является поиск ирбисов и создание паспортов для животных.
В Советском районе продолжается прием заявлений по программе «Жилье для российской семьи» В администрации Советского района продолжается прием заявлений от жителей, желающих приобрести квартиру экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 11:09
Воспитанники красноярского детского дома и дети горняков СУЭК прошли курс оздоровления в Подмосковье

Очередной оздоровительный сезон для детей сотрудников Сибирской угольной энергетической компании и воспитанников детских домов шахтерских регионов завершился в реабилитационном отделении «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ в Подмосковье. Поездка стала возможной благодаря поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Читать далее
18.06.2019 11:06
Вандалы украли 30 цветов, высаженных в центре Красноярска

Из «Сказочного городка» (ул. Конституции СССР) исчезли недавно посаженные цветы.

Читать далее
18.06.2019 10:59
Большинство красноярцев не против услуг каршеринга в городе

В Красноярске завершилось голосование в рамках «Народного опроса». Темой исследования был каршеринг — аренда авто у профильных компаний.

Читать далее
18.06.2019 10:59
В Красноярском крае стало меньше зерна, но больше картофеля и овощей

Красноярскстат исследовал объемы производства основных видов продукции растениеводства в Красноярском крае в 2018 году.

Читать далее