В Бурятии пожар унес жизнь матери и ее младенца

Происшествия 22.01.2016 07:19

Выясняются все обстоятельства.

Короткое замыкание электропроводки, возможно, стало причиной пожара с двумя погибшими в Бурятии. Трагедия произошла в частном доме в селе Кырен. После ликвидации возгорания спасатели обнаружили на обгоревшем диване тела двух человек - хозяйки дома и ее новорожденной дочки. Глава семьи - 56-летний мужчина пытался спасти жену и ребенка, но не смог. С многочисленными порезами, ожогами и обмороженными нижними конечностями житель Бурятии был доставлен в больницу.

«Вечером 21 января семья легла спать. Спиртных напитков никто из взрослых не употреблял, печь в доме не топилась. Около полуночи мужчина проснулся от шума, доносившегося из прихожей. Когда он открыл дверь комнаты, то увидел, как полыхает жилье. Мужчина принялся звать жену, однако она не откликалась. Глава семьи выбил окно и выбрался на улицу. Немного отдышавшись, он вновь принялся искать родных, но никого не нашел в дыму. Почти теряя сознание от угарного газа и ожогов, глава семьи снова выбрался на улицу. Позже внутри сгоревшего дома было обнаружено тело женщины и ребенка. Мать до последнего прикрывала собою дочь, но обе погибли», - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Как рассказали в ведомстве, достаток у семьи был небольшой. Незадолго до трагедии из-за долгов им отключили электричество. В сгоревшем доме следователи обнаружили шест с проводами, которые используют для незаконного присоединения к линиям электропередач. Не исключено, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Именно эта версия сейчас рассматривается в качестве основной. Уже назначана доследственная проверка. В ближайшее время в больнице будет опрошен выживший мужчина.

 

Все новости Сибири

 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Убийце 8-летнего Ильяза Давлетмуратова предъявлено обвинение Задержанному по подозрению в убийстве пропавшего без вести Ильяза Давлетмуратова предъявили обвинение.
Ширинские озера Хакасии во власти преступности Большое количество правонарушений зарегистрировано на озерах Хакасии. Специальный временный отдел внутренних дел с начала сезона, 15 июня, зафиксировал свыше 600 преступлений.
Жителей Канска терроризирует неизвестный телефонист В Канске местная полиция ищет телефонного мошенника. По данным ОВД города, злоумышленник, дозвонившись до своей жертвы, представлялся сотрудником правоохранительных органов.
В Чите двое школьников отравились спайсом Только что от СК по Забайкальскому краю пришло сообщение, что пару часов назад двое читинских 14-летних школьников отравились спайсом. Сейчас их экстренно доставили в местную детскую клиническую больницу. 
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее