В Бурятии пострадавшие от засухи аграрии получили компенсацию

Экономика 22.12.2015 06:48

Общая сумма господдержки составила 324,2 миллиона рублей.  

Губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын обеспокоен тем, что аграрные субсидии могут быть потрачены не по назначению. В связи с этим глава региона поручил республиканскому Минсельхозпроду проконтролировать целевое расходование средств господдержки сельхозпрозводителей.

«Очень важно, чтобы полученные субсидии не ушли на покупку джипов и прочих вещей. Вы должны обеспечить себя семенами. В противном случае исключайте из программы господдержки», — сказал Наговицын.

На сегодняшний день компенсацию ущерба, причиненного в результате ЧС, получили уже 122 хозяйства республики. Сельхозпроизводители смогут приобрести ГСМ, удобрения и семена. Также Наговицын поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия, подготовить статистику по использованию в регионе удобрений.

 

Все  новости Сибири

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее