В Бурятии пострадавшие от засухи аграрии получили компенсацию

Экономика 22.12.2015

Общая сумма господдержки составила 324,2 миллиона рублей.  

Губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын обеспокоен тем, что аграрные субсидии могут быть потрачены не по назначению. В связи с этим глава региона поручил республиканскому Минсельхозпроду проконтролировать целевое расходование средств господдержки сельхозпрозводителей.

«Очень важно, чтобы полученные субсидии не ушли на покупку джипов и прочих вещей. Вы должны обеспечить себя семенами. В противном случае исключайте из программы господдержки», — сказал Наговицын.

На сегодняшний день компенсацию ущерба, причиненного в результате ЧС, получили уже 122 хозяйства республики. Сельхозпроизводители смогут приобрести ГСМ, удобрения и семена. Также Наговицын поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия, подготовить статистику по использованию в регионе удобрений.

 

Все  новости Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее