«Норильский никель» намерен придерживаться прежней дивидендной политики

Экономика 21.12.2015 04:08

ГМК «Норильский никель» может отложить некоторые долгосрочные инвестпроекты, нацеленные на увеличение стоимости компании после 2019 года, для выплаты дивидендов на текущих уровнях.

Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал президент — председатель правления компании Владимир Потанин.

По словам Потанина, такой выбор был сделан главными совладельцами компании после изучения нескольких сценариев по дивидендам и инвестициям.

«Базовый сценарий, который в итоге пока был одобрен, предполагает сохранение дивидендов на нынешнем уровне, но это значит, что мы должны будем снизить приоритетность некоторых проектов, направленных на создание стоимости для компании после 2019 года», — сообщил Владимир Потанин.

При этом компания все же может пересмотреть дивидендную политику на 2017 год в случае, если слабый рынок сохранится. Как пояснил Потанин, в данной ситуации руководство ГМК поднимет вопрос о пересмотре объема дивидендов для того, чтобы сохранить соотношение чистого долга к EBITDA ниже 2. Ожидается, что этот показатель в следующем году не превысит 1,8.

Добавим, что в 2015 году промежуточные дивиденды «Норникеля» за первое полугодие составили в сумме 48,3 млрд рублей, а за 9 месяцев 50,9 млрд руб. Всего за год «Норникель», согласно дивидендной политике, выплатит 50% EBITDA, но не менее 2 млрд долларов.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Мэр Новосибирска удовлетворен решением суда по спору с «Сибмостом» Глава города Новосибирска Анатолий Локоть назвал «выигрышным» решение апелляционного суда, который отклонил иск компании «Сибмост» к мэрии. Компания пыталась взыскать с муниципалитета 2,5 млрд рублей убытков, понесенных при строительстве нового автомобильного моста через Обь.
Красноярский край - лидер среди регионов Сибири по объему инвестиций в основной капитал Красноярский край по-прежнему опережает другие регионы Сибирского федерального округа по объему инвестиций в основной капитал. 
NordStar начал полеты в Пекин Авиакомпании NordStar выполнила первый рейс по маршруту Красноярск - Пекин.
Субсидию в 20 миллионов рублей на модернизацию образования получит Алтайский край Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 14:57
Смог от лесных пожаров дошёл до Новосибирска

Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает горожан.

Читать далее
22.07.2019 14:52
Цифровизация производства: «Норникель» развивает автоматические технологии

Цифровая трансформация оказывает все больше влияния на горнодобывающие и металлургические компании. Так, в период с 2019 по 2022 годы затраты компании «Норникель» на внедрение информационных технологий составят 200 миллионов долларов.

Читать далее
22.07.2019 14:49
В Красноярском крае горит лес на площади более 650 тысяч гектаров

За прошедшие выходные в крае потушили более 17 тысяч гектаров лесных пожаров.

Читать далее
22.07.2019 14:38
Оригинальный арт-объект соорудили в Омской области

Фотографии попали в группу Вконтакте «Красноярск live».

Читать далее