Жителей Алтайского края накормят гречневой кашей

Культура 07.12.2015 11:14

Полевая кухня будет работать в ближайшие выходные.

Прокатиться на верблюде, лошадях и пони, а также бесплатно подкрепиться вкусной гречневой кашей — все это ждет жителей Алтайского края 12–13 декабря на празднике «Алтайская зимовка». Это мероприятие открывает зимний туристический сезон в регионе.

«Программа праздника "Алтайская зимовка" включает более 70 мероприятий. Они пройдут с 10 по 13 декабря на 40 площадках в пяти городах и восьми районах Алтайского края. Одна из главных точек праздника — Барнаульский ипподром. Для гостей приготовили тысячу порций гречневой каши. 12 декабря пройдут заезды рысистых спортивных лошадей и показательные выступления спортсменов-конников», — сообщили в региональном правительстве.

Впервые в рамках праздника пройдет международный фестиваль ледовых фигур. Главной темой конкурса станет природа, спорт и образ лебедя. И это неслучайно. Ведь «Алтайская зимовка» приурочена к прилету лебедей на теплые озера региона. Птицы ежегодно прилетают в край с летних гнездовий из северных регионов Сибири.

 

Завершится «Алтайская зимовка» соревнованиями по мотоскийорингу и забегом Дедов Морозов и Снегурочек. Подробную программу праздника можно посмотреть здесь

Все новости Сибири

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 09:51
На отечественных морских курортах резко подорожает жилье

Цена аренды жилья на российских курортах может подняться в два раза по сравнению с ценами на апрель.

Читать далее
25.04.2019 09:46
Ужесточено наказание для водителей, покинувших место ДТП

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в статьи Уголовного кодекса, согласно которым ужесточено наказание за оставление места ДТП.

Читать далее
25.04.2019 09:37
Больше, чем реальность: в Красноярск привезли «живые» картины

В Красноярске впервые открылась выставка цифровой живописи с дополненной реальностью.

Читать далее
25.04.2019 09:34
В Красноярске в апреле привлечены к ответственности 17 нарушителей за незаконный слив жидких отходов Об этом ИА «1-Лайн» рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Читать далее