Жителей Алтайского края накормят гречневой кашей

Культура 07.12.2015

Полевая кухня будет работать в ближайшие выходные.

Прокатиться на верблюде, лошадях и пони, а также бесплатно подкрепиться вкусной гречневой кашей — все это ждет жителей Алтайского края 12–13 декабря на празднике «Алтайская зимовка». Это мероприятие открывает зимний туристический сезон в регионе.

«Программа праздника "Алтайская зимовка" включает более 70 мероприятий. Они пройдут с 10 по 13 декабря на 40 площадках в пяти городах и восьми районах Алтайского края. Одна из главных точек праздника — Барнаульский ипподром. Для гостей приготовили тысячу порций гречневой каши. 12 декабря пройдут заезды рысистых спортивных лошадей и показательные выступления спортсменов-конников», — сообщили в региональном правительстве.

Впервые в рамках праздника пройдет международный фестиваль ледовых фигур. Главной темой конкурса станет природа, спорт и образ лебедя. И это неслучайно. Ведь «Алтайская зимовка» приурочена к прилету лебедей на теплые озера региона. Птицы ежегодно прилетают в край с летних гнездовий из северных регионов Сибири.

 

Завершится «Алтайская зимовка» соревнованиями по мотоскийорингу и забегом Дедов Морозов и Снегурочек. Подробную программу праздника можно посмотреть здесь

Все новости Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярский Биг-Бен заговорит голосом Сергея Светлакова Главные часы Красноярска пожелают жителям города хорошего дня голосом Ивана Дулина из «Нашей Раши».
Читать далее
13.12.2018
Красноярские археологи нашли ритуальное захоронение коровы В Енисейске Красноярского края археологи обнаружили древнее захоронение коровы, сообщает Институт археологии и этнографии СО РАН.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярске руководителю Межрегионального Росприроднадзора предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Читать далее
13.12.2018
Красноярского контрактника отправили в колонию за дезертирство Военнослужащий-контрактник 8 месяцев прогуливал армию и получил срок за дезертирство.
Читать далее