Томского медведя, покалечившего девушку в местном кафе, оправдали

Экономика 04.10.2015 04:33

Томская полиция прекратила проверку по уголовному делу, связанному с нападением медведя на девушку в одной из местных шашлычных. 

Напомним, 5 июля медведь, которого содержали в клетке у кафе-шашлычной «Гоар» в Томске, вцепился и откусил руку пьяной девушке.

Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но в ходе проверки выяснилось, что девушка была пьяна. Больше того, она перелезла через ограждение и просунула руку в клетку. Таким образом, владельцы медведя не нарушали правил содержания диких животных в неволе, а зверь проявил вполне уместную агрессию — девушка вторглась на его территорию.

«Дознание по данному уголовному делу прекращено в связи с отсутствием события преступления», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Новости Сибири 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее
25.06.2019 17:52
В Красноярске женщина умерла после 5 операций в БСМП

Красноярский Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать далее