Алтайские полицейские взвесят все большегрузы

Общество 01.10.2015

На территории республики Алтай до 4 октября будет проходить Всероссийская акция «На дорогу —– без перегруза».

«В период проведения акции на дорогах федерального, регионального и местного значения будут действовать межведомственные группы. Акция «На дорогу — без перегруза» проходит на стационарном посту весогабаритного контроля на промежутке от 434 до 500 км федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Майминском районе, а также на дороге «Горно-Алтайск — Чоя — Верх — Бийск». Все проходящие по этим отрезкам большегрузы будут взвешены, наши сотрудники будут определять нагрузку на ось, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств. При выявлении нарушений автомобили будут помещаться на специализированные площадки, а также задерживаться с помощью автоблокираторов колес до устранения нарушения», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что за 8 месяцев этого года сотрудниками Госавтоинспекции республики  выявлено 139 нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов.

Напомним, что за перевес в большегрузе нарушитель может получить самые разные наказания:

- водитель — штраф от 1 до 10 тысяч рублей, либо лишение права управления от 2 до 6 месяцев;

- должностные лица — штраф от 10 до 50 тысяч рублей;

- юридические лица — штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Новости Алтай

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее