Сразу 2 компании Бурятии попали под санкции Украины

Экономика 30.09.2015 03:25

16 сентября вступил в силу указ Президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против России и других стран.

Санкции на этот раз коснулись 382 физических и 105 юридических лиц. При этом в списки попали и предприятия Бурятии – «БайкалБанк» и «Улан-Удэнский авиационный завод», а также управляющий директор предприятия Леонид Белых, теперь ему нельзя въезжать на Украину.

Согласно санкциям, на Украину прекращаются поставки комплектующих для вертолетов МИ-8\171.

Среди финансовых учреждений, попавших под санкции есть и «БайкалБанк». Он занимает 9 место в списке санкций Украины. Санкции распространились на этот банк в связи с тем, что он один из первых вошел в финансовую систему Крыма

Обозначила свою позицию в отношении ограничений и председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина в своём комментарии федеральным СМИ.

"Это решение, конечно, не в силах подорвать устойчивость банковской системы России, мы не видим большого риска. Объявленные санкции предполагают отказ в предоставлении финансовой помощи, займов, гарантий со стороны соседнего государства, а также блокирование украинских активов компаний. Насколько может помочь деньгами Украина нашим предприятиям – большой вопрос, а вот то, что без ее помощи наши банки и заводы продолжают успешно работать, доказано на практике", - прокомментировала Набиуллина.

Новости Бурятии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

«Русал» проиграл «Норникелю» в арбитражном суде Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении иска ООО «ОК Русал Управление инвестициями» к ОАО «ГМК «Норильский никель» об отмене решения совета директоров ГМК по  обмену акций ОАО «ОГК-3» на ценные  бумаги ОАО «Интер РАО ЕЭС».
Емельяновскому району передали в аренду два мусоровоза Емельяновскому району на условиях льготной аренды в присутствии вице-премьера правительства Красноярского края Андрея Гнездилова 17 ноября передали два мусоровоза.  
Предприятия СУЭК в Красноярском крае поразили горняков со всей России Международная научно-практическая конференция "Открытые горные работы в 21 веке", которая проходила в Красноярске с 4 по 7 октября, завершилась поездкой участников на разрез "Бородинский", входящий в состав ОАО "СУЭК-Красноярск". Это крупнейшее предприятие открытой угледобычи не только в СУЭК, но и в России.
Зеленогорск может получить "на шею" никелевое производство ЗАТО Зеленогорск рассматривается как одна из площадок для размещения производства по переработке никелевых руд, добытых на Кингашском месторождении. Об этом в ходе визита в закрытый город сообщил губернатор края Лев Кузнецов.
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее