Директор алтайского фермерства получил условный срок за кражу 25 млн рублей

Экономика 17.09.2015 07:10

Как стало известно в четверг, 17 сентября, на днях суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему генеральному директору одного из фермерских хозяйств, виновному в крупных хищениях имущества ОАО «Росагролизинг» и средств федерального и краевого бюджетов.

«В марте 2009 года гендиректору ООО стало известно о наличии у хозяйства ООО «Кусакское» задолженности перед ОАО «Росагролизинг» на сумму более 22 млн рублей. Воспользовавшись доверительным отношением директора, он убедил его предоставить ему в сублизинг 300 голов племенных коров в счет погашения образовавшейся задолженности. При проведении сделки директор получил половину голов КРС, а за оставшуюся часть – деньги. Скот был сдан на мясоперерабатывающие предприятия, а все полученные деньги потрачены на личные нужды», – сообщили в Следкоме.

По данным следствия, этими действиями ОАО «Росагролизинг» был причинен ущерб на сумму около 20 млн рублей. После хищения гендиректор ликвидировал возглавляемое им ООО.

Кроме того, гендиректор предоставил в региональное управление сельского хозяйства Алтайского края документы о получении им субсидии для поддержки племенного животноводства. Не имея законных оснований, он получил в качестве субсидии около 5 млн рублей.

Суд вынес приговор – 5 лет лишения свободы условно и штраф 240 тыс. рублей.

Новости Алтай

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске появился первый четырехзвездочный отель Открытый в прошлом году загородный отель АЛСЕЙ теперь официально получил статус четырехзвездочного, подтвердив высокий уровень сервиса свидетельством о присвоении категории 4*.
Два актива мега-холдинга Олега Дерипаски поспорили в суде Московский девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию ОАО "Богучанская ГЭС" к ООО "РУС-Инжиниринг", в которой истец потребовал расторгнуть договор на выполнение проектных работ, взыскать с ответчика перечисленный аванс и неустойку на общую сумму 1.15 миллиона рублей.
В следующем году в Красноярске вернутся к строительству метрополитена В бюджете Красноярска появятся средства на проектную документацию метрополитена.
Тройка претендентов на аэропорт одобрена Комиссия допустила до торгов все пожелавшие участвовать в них компании.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 16:47
Внимание! В Красноярском крае объявили штормовое предупреждение

Ухудшение погоды ожидается завтра, 23 августа.

Читать далее
22.08.2019 16:40
СГК в Красноярске проводит ремонт сверх плана

В Красноярске будет отремонтирован дополнительный участок теплосети по улице 60 лет Октября. Об этом рассказал директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов на совещании о подготовке к отопительному сезону с главой города Сергеем Ереминым и его первым заместителем Вячеславом Логиновым.

 

Читать далее
22.08.2019 16:29
Красноярск станет площадкой для проведения Всероссийских соревнований по мини-волейболу В Красноярске в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» в период с 31 августа по 1 сентября пройдёт турнир с участием команд из Японии, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Сочи, Улан-Удэ, Владимира, Южно-Сахалинска, Сургута, Хакасии, Читы, в рамках Всероссийского фестиваля миниволей. 
Читать далее
22.08.2019 16:19
Ситуация на дорогах города Кемерово продолжает оставаться сложной С начала года в городе Кемерово произошло почти 110 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли, а 106 были травмированы.
Читать далее