В Горно-Алтайске открыли восстановленный после прошлогоднего сильнейшего паводка мост

Общество 07.09.2015 04:54

Накануне, 4 сентября, в районе Мебельной фабрики был официально открыт мост через реку Майма.

В прошлом году во время сильного паводка мост снесло течением.

«В июне прошлого года была разрушена часть несущих опор, сразу же начались восстановительные работы. По контракту на строительство моста отводился ровно год, то есть в эксплуатацию он должен быть введен в октябре 2015 года. Затраты на восстановление автомобильного моста по проспекту Коммунистический составили более 250 млн рублей», – пояснили в пресс-службе местного правительства.

Напомним, во время чрезвычайной ситуации, возникшей из-за паводка в мае-июне 2014 года, в Горно-Алтайске пострадало 16,347 км дорог, 11 пешеходных мостов через реку Майма и автомобильный мост в районе Мебельной фабрики.

На восстановление пострадавших объектов из республиканского бюджета на софинансирование было выделено более 400 тыс. рублей. К 1 сентября до первоначального состояния восстановлены все объекты.

Другие новости Сибири

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярские спортсмены включились в Осенний Экомарафон Осенний Экомарафон общественной организации «Зелёная дружина СГК» при поддержке министерства экологии и рационального природопользования 4 октября подарил спортивному комплексу в Солнечном аллею «Сибирская сакура». К высадке деревьев присоединились добровольцы из клуба «Богатырь».
Сибирь в целом готова к зимнему отопительному сезону Полпред провел совещание по вопросу подготовки жилищно-коммунального комплекса в регионах Сибири к отопительному сезону.
Кузбасские полицейские оказывают помощь водителям на трассах Только в течение недели полицейские Кузбасса выручили 10 водителей, замерзавших на дорогах региона и попавших в затруднительную ситуацию.
Проблему вывоза бытовых отходов в Красноярском крае обсудили с участием губернатора «1 января в крае, как и во всей стране, стартовала так называемая мусорная реформа. Главное ее отличие – если раньше это была договорная жилищная услуга, то сейчас это регулируемый и лицензируемый вид деятельности, коммунальная услуга со всеми вытекающими последствиями. И в первую очередь – с обязательством в силу закона (а не в силу договора) эту услугу оплачивать»,- сказал первый заместитель Губернатора Красноярского края Юрий Лапшин, комментируя итоги совещания с главами муниципальных образований. Оно прошло под руководством Александра Усса.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 09:12
В Красноярске погосты готовят к Родительскому Дню

На всех городских кладбищах в эти дни идут подготовительные работы.

Читать далее
24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее