Встреча ФК «Енисей» с тульским «Арсеналом» закончилась скандалом

Спорт 01.09.2015 04:30

Красноярские болельщики обсуждают вероятные судейские ошибки, допущенные в ходе матча.

Встреча клубов «Енисей» и «Арсенал» состоялась накануне, 31 августа, на Центральном стадионе. Красноярские футболисты проиграли соперникам со счетом 0:2.

В пресс-службе ФК «Енисей» рассказали о ходе матча:

«В первом тайме красно-синие отсиживались в окопах, стараясь разгадать затеи Виктора Булатова и тем самым понять, как же совладать с «канонирами». Как итог много подходов к воротам, но не так много подходов с логичным завершением – ударом по воротам. Еще и эпидемия травм навалилась на «Енисей». Еще до перерыва поле вынужденно покинули Владимир Лешонок и Кирилл Марущак».

 

Во втором тайме красноярские футболисты порадовали болельщиков гораздо более открытой игрой. Тренерский штаб красно-синих перестроил игру, сменив акценты с защиты на нападение. В результате мяч в ворота соперников забил Алексей Хрущев, но, к разочарованию зрителей, судья гол не засчитал.

На 67 минуте соперники «Енисея» открыли-таки счет. Гол забил полузащитник «Арсенала» Виталий Федотов. Точку в матче ближе к концу поставил вышедший на замену игрок тульского клуба Артем Дудолев.

По итогам игры стало известно, что делегат матча Роберт Антонян поставил неудовлетворительную оценку главному арбитру встречи Юрию Апонасенко. Причиной такой оценки стали грубые ошибки судьи в матче. В первом тайме Апонасенко не поставил чистый пенальти за снос Эльдара Низамутдинова, показав нападающему желтую карточку за симуляцию, а во втором тайме отменил гол Алексея Хрущева, забитый якобы из оффсайда. Позже видеоповтор показал, что Хрущев забил мяч по всем правилам.

 

Добавим, что пресс-служба ФК «Енисей» предоставила видео, где запечатлены именно обозначенные моменты.

«Мы просто оставим видео здесь, а уж вам судить, кто прав, а кто виноват», – говорится в обращении к болельщикам в группе ФК «Енисей» в социальной сети.

 

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Енисей» Владимир Ежуров после матча с «Арсеналом» заявил:

«Эмоции переполняют, сейчас объясню почему. В принципе стратегию игры определяет соперник. В первом тайме мы очень грамотно сыграли, закрылись, ждали свой момент. Мы смотрели, какую игру нам предложит соперник. В обороне сыграли очень грамотно, и у нас были моменты для того, чтобы забить. Во втором тайме я постарался поднять команду выше, моментами нам это удавалось, иногда не удавалось. Мы забили гол, но судья его отменил.

Сейчас хочу сказать самое главное. Только что мы посмотрели повтор, насколько я знаю, инспектор поставил судье «двойку». Но нам от этого не легче, когда судья просто ворует у нас два гола, еще и наказывает нашего нападающего желтой карточкой, хотя должен был показывать красную карточку вратарю.

Не поставили абсолютно чистый пенальти, отменили абсолютно чистый гол (Алексея Хрущева – прим.). Счет 2:0 – и это совсем другой результат. Теперь как это комментировать?! Все, мои комментарии закончились».

Фото и видео: пресс-служба ФК «Енисей»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее