В Бурятии мужчина из-за ссоры устроил многодневный боевик с погоней и стрельбой

Происшествия 28.08.2015 04:26

На днях в бурятском селе Шазага разыгралась целая драма со стрельбой, погоней по тайге и спецоперацией.

«Сейчас Кяхтинским Следкомом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 августа по факту обнаружения тел двух женщин, 57 и 36 лет, в сгоревшем доме в селе Шазага. Есть все основания полагать, что женщины были убиты их 49-летним родственником на почве ненависти», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как удалось выяснить, в совершении данного преступления подозревался 49-летний родственник покойных женщин. После расправы над ними мужчина поджег дом и скрылся в лесном массиве, направившись в глубь тайги. До сегодняшнего дня весь близлежащий лес был исследован сотрудниками на машинах и вместе со служебными собаками. 

После нескольких дней преследования злоумышленник повернул назад и тайно вернулся в родное село. 27 августа от местных жителей поступил сигнал о том, что подозреваемый находится в населенном пункте. Немедленно к месту происшествия были стянуты специальные группы сотрудников полиции. Но мужчина заперся во втором доме на своем участке и выходить не собирался. Через некоторое время, не отвечая на призывы к разговору со стороны полиции, мужчина застрелился. Взломав замок, сотрудники обнаружили тело подозреваемого. 

«Следователь считает, что убийца проживал в селе Шазага. На лето к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. Вечером 22 августа пьяный хозяин дома, взяв обрез ружья, зашел в дом и двумя выстрелами убил сестру и племянницу. Затем подозреваемый начал перезаряжать обрез, чтобы расправиться с 11-летней внучкой. Но девочке удалось оттолкнуть его, выбежать на улицу и скрыться у соседей.  После этого мужчина поджег дом и направился в лес«, – пояснили в Следкоме Бурятии.

Другие новости Бурятии и Сибири

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Новосибирским школьникам, отрезавшим челку любителю аниме, грозит срок Новосибирских школьников, напавших на любителя аниме, вызвали на допрос, проходит проверка по факту уголовного преступления.
20-тисантиметровая обезьянка "подняла на ноги" полицию Хакасии В Хакасии продолжаются поиски обезьяны, украденной из Абаканского зоопарка. Пока розыск животного и воров не привел к каким-либо результатам.  
Употребление «Боярышника» могло стать причиной гибели 8 и отравления 9 иркутян В воскресенье, 18 декабря, в  микрорайоне Ново-Ленино Иркутска с диагнозом «отравление» в больницы доставили несколько человек. По предварительным данным, все они употребили парфюмерное косметическое средство «Боярышник».
В центре Красноярска во время демонтажа упал кран Авария произошла на ул. Бограда на месте демонтажных работ бывшего комбайнового завода.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее